17 апреля 2019, 02:13

Житель Кубани оштрафован за публикацию в соцсети

Суд назначил штраф жителю Каневского района Краснодарского края за размещение в соцсети запрещенной аудиозаписи, сообщила прокуратура.

Прокуратура Каневского района установила, что на личной странице местного жителя размещен аудиофайл, который внесен в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

В отношении пользователя соцсети было возбуждено административное дело по статье о массовом распространении экстремистских материалов, включенных в  федеральный список  (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ), суд назначил ему штраф, сообщила 16 апреля прокуратура Краснодарского края на своем сайте. Запрещенную запись он удалил, говорится в сообщении. Сумма штрафа не уточняется. Отметим, что для граждан по этой статье предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей, максимальный срок наказания - пятнадцать суток ареста.

Комментариев от пользователя соцсети или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 апреля стало известно о назначенном судом штрафе жителю Ейска за публикацию изображения свастики и запрещенной аудиозаписи, сообщила прокуратура.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, опубликован в разделе "Справочник"  на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей