04 апреля 2019, 23:24

Житель Ейска оштрафован за публикации в соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил штраф жителю Ейска за публикацию изображения свастики и запрещенной аудиозаписи, сообщила прокуратура.

Прокуратура установила, что на личной странице в соцсети 27-летнего жителя Ейска размещено изображение свастики и аудиозапись, которая внесена в федеральный список экстремистских материалов.

В отношении пользователя соцсети были возбуждены административные дела о публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики (по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ) и массовом распространении экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов (по ч.1 ст.20.29 КоАП РФ), сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

Использование и демонстрация в любой форме нацистской атрибутики или символики запрещено федеральным законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Суд признал его виновным и назначил штраф, запрещенные материалы пользователь соцсети удалил, отмечает ведомство. Сумма штрафа не уточняется. Отметим, что максимальный штраф для граждан, предусмотренный этими статьями, составляет до трех тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в марте суд назначил штраф жителю Краснодара за публикацию в соцсети изображений с нацистскими атрибутами и символикой.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, опубликован в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей