12 марта 2019, 23:11

Житель Краснодара оштрафован за нацистскую символику в соцсети

Суд назначил штраф жителю Краснодара за публикацию в соцсети изображений с нацистскими атрибутами и символикой, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, 24-летний местный житель разместил на своей странице в одной из социальной сетей изображения нацисткой символики.

Административное дело по статье о пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ) в отношении пользователя соцсети было направлено в Советский районный суд Краснодара, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

Использование и демонстрация в любой форме нацистской атрибутики или символики запрещено федеральным законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Суд признал его виновным и назначил штраф, изображения со страницы в соцсети пользователь удалил, отмечается в сообщении. Сумма наказания не указывается, однако санкции статьи предусматривают штраф для граждан от одной до двух тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало. На сайте Советского районного суда Краснодара информации о приговоре нет, по данным на 22.50 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2018 года суд назначил жителю Кореновского района Краснодарского края штраф за размещение в соцсети изображений с нацистскими атрибутами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

16 июня 2019, 09:41

16 июня 2019, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей