16 апреля 2019, 18:47

Сельский глава заподозрен в мошенничестве с землей в Дагестане

Глава сельского поселения в Сулейман-Стальском районе Дагестана, предположительно, совершил служебный подлог при оформлении земельного участка на свою жену, сообщила прокуратура.

По данным прокуратуры, глава сельского поселения изготовил подложную выписку из похозяйственной книги, записав на супругу земельный участок площадью 0,5 га и кадастровой стоимостью более 307 тысяч рублей. Эта выписка стала основанием для регистрации права собственности на данный земельный участок.

Дело против сельского главы возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса - "Служебный подлог" и "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере", сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана. По первой из этих статей ему грозит до четырех, а по второй до шести лет заключения.

На сайте Сулейман-Стальского района по состоянию на 18:46 мск 16 апреля нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 апреля был арестован глава Бабаюртовского района Дагестана, подозреваемый в присвоении предназначенных для ремонта дорог денег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 17:06

  • Идея переименовать Центарой в Ахмат-Юрт не удивила односельчан Кадырова

    Председатель парламента Чечни предложил назвать Центарой, родовое село главы республики, в честь Ахмата Кадырова. Идея переименовать село в Ахмат-Юрт не вызовет возражений, предположили местные жители. В Чечне многие населенные пункты имеют официальные и обиходные названия, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

20 мая 2019, 16:45

  • Суд оставил Магомеда Джелилова под стражей

    Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО Магомеда Джелилова, обвиняемого в растрате. В суде стало известно, что Джелилов на время следствия отстранен от должности главы Дербентского района Дагестана.

20 мая 2019, 16:27

  • Приговор Мамаеву обжалован обвинением и защитой

    Гособвинение и защита подали сегодня жалобы на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным по делу о драках в центре Москвы. Сами футболисты надеются на освобождение после апелляции.

20 мая 2019, 16:24

20 мая 2019, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей