Связка из трёх ракет РСД-10, подготовленных к уничтожению. Испытательный полигон Капустин Яр. Россия , Астраханская область. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Капустин_Яр#/media/File:RIAN_archive_478552_Bundled_RSD-10_missiles_prepared_for_demolition.jpg

15 апреля 2019, 08:32

Учения зенитчиков прошли в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 300 солдат приняли участие в учениях подразделений противовоздушной обороны на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщили сегодня военные.

По сценарию учений, условный противник готовил подрыв пусковой установки зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1".

Разведчики алтайского соединения противовоздушной обороны 41 общевойсковой армии Центрального военного округа с помощью беспилотного летательного аппарата "Элерон" узнали о высадке диверсионно-разведывательной группы условного противника в районе расположения зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу военного ведомства ТАСС.

"Военнослужащие выдвинулись в район и уничтожили силы условного противника. Также инженерно-саперным отделением были проведены работы по поиску закладок, мин и фугасов, установленных в районе сосредоточения диверсантами", - цитирует сообщение Центрального военного округа агентство.

К учебным боям было привлечено более 300 военнослужащих, задействовано свыше 90 единиц военной техники, отмечается в сообщении пресс-службы.

На сайте Минобороны России нет информации об этих учениях на 8.10 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в марте масштабные учения ракетчиков и артиллеристов прошли на 20 полигонах в СКФО и ЮФО, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

02 декабря 2022, 17:20

02 декабря 2022, 16:34

  • Суд в Пятигорске освободил осужденного за экстремизм дагестанца

    Защите уроженца Избербаша Ильгара Алиева, приговоренного к восьми годам лишения свободы за организацию ячейки "Нурджулар"*, удалось доказать в Пятигорском кассационном суде, что его действия неправомерно были квалифицированы и по статье о вовлечении в экстремистскую организацию. Суд отменил Алиеву часть наказания и освободил его.

02 декабря 2022, 15:49

  • Военный из Астраханской области убит на Украине

    Младший сержант Илья Зелев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Ахтубинского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 50 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей