Связка из трёх ракет РСД-10, подготовленных к уничтожению. Испытательный полигон Капустин Яр. Россия , Астраханская область. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Капустин_Яр#/media/File:RIAN_archive_478552_Bundled_RSD-10_missiles_prepared_for_demolition.jpg

15 апреля 2019, 08:32

Учения зенитчиков прошли в Астраханской области

Более 300 солдат приняли участие в учениях подразделений противовоздушной обороны на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщили сегодня военные.

По сценарию учений, условный противник готовил подрыв пусковой установки зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1".

Разведчики алтайского соединения противовоздушной обороны 41 общевойсковой армии Центрального военного округа с помощью беспилотного летательного аппарата "Элерон" узнали о высадке диверсионно-разведывательной группы условного противника в районе расположения зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу военного ведомства ТАСС.

"Военнослужащие выдвинулись в район и уничтожили силы условного противника. Также инженерно-саперным отделением были проведены работы по поиску закладок, мин и фугасов, установленных в районе сосредоточения диверсантами", - цитирует сообщение Центрального военного округа агентство.

К учебным боям было привлечено более 300 военнослужащих, задействовано свыше 90 единиц военной техники, отмечается в сообщении пресс-службы.

На сайте Минобороны России нет информации об этих учениях на 8.10 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в марте масштабные учения ракетчиков и артиллеристов прошли на 20 полигонах в СКФО и ЮФО, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей