14 апреля 2019, 16:04

Водители "Яндекс.Такси" в Волгограде объявили о забастовке

Работники сервиса "Яндекс.Такси" в Волгограде запланировали на 15 апреля забастовку с требованием к оператору пересмотреть тарифы, пригрозив уличными протестами.

В акции будут участвовать более 100 водителей, недовольных условиями агрегатора -  низкими тарифами на перевозки пассажиров и высокой комиссией сервиса.

Забастовка продолжится с утра до обеда: в первой половине дня 15 апреля таксисты не будут выходить на линию и брать заказы, сообщил водитель такси Сергей Марчук.

"Нас уже в Волгограде более 100 человек, работающих в «Яндекс.Такси», кто серьезно настроен добиться изменений на рынке перевозок. В понедельник с утра и до 13:00 мы не выйдем на линию, чтобы оператор понял, что с нами тоже нужно считаться", - приводит сегодня слова таксиста V1.RU.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года акцию протеста провели водители "Яндекс.Такси" в Сочи. Сервис не выполнил обещание снизить тариф для тех водителей, которые обклеили свои автомобили логотипами "Яндекс.Такси", а затем и вовсе почти в два раза повысил процент, который полагается сервису с заплаченных пассажирами денег, заявили протестующие. В середине января 2019 года забастовку объявили также водители "Яндекс.Такси" в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

20 июля 2019, 22:17

20 июля 2019, 21:40

20 июля 2019, 20:58

  • Зарифе Саутиевой предъявлено обвинение

    Сегодня следствие предъявило обвинение Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. Он уверен, что это сделано с нарушением прав активистки, задержанной по делу о столкновениях на митинге в Магасе.

20 июля 2019, 19:46

  • Суд в Махачкале продлил арест Шамилю Гаджиеву

    Советский райсуд Махачкалы продлил на четыре месяца арест и. о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева в рамках уголовного дела о преступном сообществе и аферах с земельными участками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей