14 апреля 2019, 16:04

Водители "Яндекс.Такси" в Волгограде объявили о забастовке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники сервиса "Яндекс.Такси" в Волгограде запланировали на 15 апреля забастовку с требованием к оператору пересмотреть тарифы, пригрозив уличными протестами.

В акции будут участвовать более 100 водителей, недовольных условиями агрегатора -  низкими тарифами на перевозки пассажиров и высокой комиссией сервиса.

Забастовка продолжится с утра до обеда: в первой половине дня 15 апреля таксисты не будут выходить на линию и брать заказы, сообщил водитель такси Сергей Марчук.

"Нас уже в Волгограде более 100 человек, работающих в «Яндекс.Такси», кто серьезно настроен добиться изменений на рынке перевозок. В понедельник с утра и до 13:00 мы не выйдем на линию, чтобы оператор понял, что с нами тоже нужно считаться", - приводит сегодня слова таксиста V1.RU.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года акцию протеста провели водители "Яндекс.Такси" в Сочи. Сервис не выполнил обещание снизить тариф для тех водителей, которые обклеили свои автомобили логотипами "Яндекс.Такси", а затем и вовсе почти в два раза повысил процент, который полагается сервису с заплаченных пассажирами денег, заявили протестующие. В середине января 2019 года забастовку объявили также водители "Яндекс.Такси" в Ростовской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей