Акция протеста водителей против повышения тарифа. Сочи, 10 апреля 2018 Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 апреля 2018, 18:28

Водители "Яндекс.Такси" в Сочи потребовали снижения тарифов

Около ста сочинских водителей провели сегодня акцию протеста против повышения тарифа, который взимает с них интернет-сервис "Яндекс.Такси".

Протестующие припарковали сегодня утром свои автомобили с логотипами "Яндекс.Такси" у торгово-развлекательного комплекса "Море Молл".

По словам водителей, все машины, которые подъехали к ТРЦ, уже оказались в "черном списке" и отключены от сервиса приема заказов, сообщает сочинское интернет-издание "Макс Портал".

Yandex Taxi - сервис, позволяющий вызвать такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Заказы передаются партнерам Yandex - службам такси.

"Они не фрахтовщики, не перевозчики, то есть согласно статьям 784, 790 Гражданского кодекса нашего законодательства российского они не имеют права устанавливать цены", - заявил один из протестующих.

Он также отметил, что водители являются такими же пользователями сервиса "Яндекс.Такси", как и их пассажиры, и указал на нарушения сервисом прав водителей как потребителей.

По словам другого протестующего, сервис не выполнил обещание снизить тариф для тех водителей, которые обклеили свои автомобили логотипами "Яндекс.Такси", а затем и вовсе почти в два раза повысил процент, который полагается сервису с заплаченных пассажирами денег.

"Страдают в первую очередь наши семьи. Чтобы какие-то деньги принести домой, я должен работать по 20 часов. Чтобы не зря был потрачен день", - говорит один из протестующих на видео, размещенном "Макс Порталом" на Youtube.

Акция протеста таксистов, предлагающих свои услуги через интернет-сервисы, проходит по всей России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, информируют "Юга".

Комментариев от руководства сервиса "Яндекс.Такси" относительно требований водителей и информации о внесении протестующих в "черный список" не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

18 ноября 2019, 22:51

18 ноября 2019, 22:06


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей