Кадр из видео "отасовка в Ногайском районе. Видео 2" на YouTube-канале РИА "Дербент". https://www.youtube.com/watch?v=HBziSrrxOf8

13 апреля 2019, 21:57

Земельный конфликт в Ногайском районе привел к потасовке и задержанию сельчан

В селе Ортатюбе Ногайского района Дагестана 12 апреля местные жители пытались помешать задержанию односельчан, на которых поступила жалоба от тракториста. Силовики после потасовки увезли несколько человек, они, по данным местного наблюдателя, сегодня административно арестованы. От тракториста требовали прекратить работу на земле, которая, по мнению местных жителей, сдана в аренду с нарушениями.

Девять человек арестованы сегодня по решению Ногайского райсуда Дагестана после потасовки 12 апреля, сообщила "Кавказскому узлу" жительница села Ортатюбе Венера Кидирниязова.

На своей странице в Facebook она написала, что суд назначил задержанным административные аресты от 3 до 10 суток.

"Закончился закрытый суд, где принято решение в виде административного наказания - задержания на 3-10 суток, - написала Венера Кидирниязова, которая в информации о себе указала, что работает в школе села Ортатюбе и в газете "Голос степи".

Подтверждением этой информации из официальных источников "Кавказский узел" пока не располагает. Информации о процессах по делам задержанных на сайте Ногайского райсуда, по данным на 21.55 мск 13 апреля, не опубликовано.

Задержание сельчан проводили сотрудники полиции, которые прибыли в село 12 апреля примерно к 13.00 на нескольких машинах, пишет со ссылкой на местных жителей РИА "Дербент".

Силовики заявили, что намерены задержать нескольких парней, которые устроили потасовку тем же утром с трактористом на поле. Жители села уверены, что несколько тысяч гектаров земли сельской администрации переданы в аренду с нарушениями. Конфликт с трактористом случился из-за требования молодых жителей села не работать на этих арендуемых пашнях.

На видео, которые опубликовало агентство на своем канале в YouTube, видно, что во время попытки задержания силовиками местных жителей в толпе людей возникает суматоха, женщины кидаются на силовиков, слышен их визг.

В результате потасовки было задержано до 10 человек, отмечает агентство.

Согласно данным МВД, полицейские приехали в село, чтобы забрать в отделение для выяснения всех обстоятельств четырех участников драки с трактористом. "Мужчина после побоев направился в отдел полиции и написал заявление о случившемся", - говорится в сообщении от 12 апреля на странице МВД Дагестана в Instagram.

Жители села, по данным правоохранителей, "зная обо всем произошедшем, воспрепятствовали сотрудникам". "В результате произошёл конфликт между полицией и молодыми мужчинами. Женщины с криками накинулись на полицейских. Мужчины оказывали физическое сопротивление. Потасовка переросла в массовую истерию. В результате еще четверых забрали в райотдел за то, что они препятствовали действиям сотрудников полиции", - сообщает МВД.

Ранее "Кавказский узел" писал о потасовке силовиков с местными жителями в селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана 12 февраля, которая произошла, когда полицейские пытались остановить машину с несовершеннолетним водителем и открыли стрельбу по автомобилю. Подросток получил осколочные ранения, в потасовке двое полицейских получили черепно-мозговые травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

22 сентября 2020, 11:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей