13 апреля 2019, 05:37

Таможенник в Армении уволился после претензий Пашиняна

Инспектор таможенной службы Айк Мартиросян, получивший замечание премьера из-за неподобащего отношения к флагу Армении, освобожден от занимаемой должности. Комитет по госдоходам заявил, что Мартиросян уволен с работы по собственному желанию.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Никол Пашинян 9 апреля на Араратском таможенном терминале сделал замечание одному из работников по поводу "неподобающего отношения к государственному флагу" и приказал написать заявление об уходе. Требование премьер-министра вызвало критику в соцсетях

Старший инспектор Таможенной службы Армении Айк Мартиросян уволен с работы. Мартиросян написал заявление об уходе по собственному желанию, а глава КГД подписал его, сообщил 12 апреля корреспонденту "Кавказского узла" представитель  Комитета по государственным доходам.

Днем ранее, 11 апреля глава Комитета по госдоходам Давид Ананян заявил журналистам, что он сам лично никого не обязывал писать заявление об уходе.

Напомним, что требование Пашиняна уволить таможенника правозащитники Армении сочли нарушающим Трудовой кодекс.  

В офисе защитника прав человека Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что изучают обстоятельства увольнения Айка Мартиросяна с работы.

"Согласно закону, защитник прав человека имеет право давать свою оценку относительно действий должностных лиц исключительно после всестороннего изучения фактов и на основании объективных обсуждений", - сказал сотрудник офиса. В данный момент, по его словам, аппарат омбудсмена проводит соответствующее расследование.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Айка Мартиросяна. Ранее он объяснил журналистам, что грязный флаг, на который обратил внимание Пашинян, был установлен на крыше здания, позже его принесли и поставили в кабинете. Он был прикреплен к флагштоку и находился в углу комнаты, когда Пашинян вошел.

"Здание, в котором мы располагаемся, предоставили Таможенной службе месяц назад. Прежде в этом здании располагалось одно из подразделений полиции, и сам флаг тоже принадлежал полиции", - рассказал, в частности, Айк Мартиросян. Он также пояснил, что это не его постоянный кабинет.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей