13 апреля 2019, 05:37

Таможенник в Армении уволился после претензий Пашиняна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инспектор таможенной службы Айк Мартиросян, получивший замечание премьера из-за неподобащего отношения к флагу Армении, освобожден от занимаемой должности. Комитет по госдоходам заявил, что Мартиросян уволен с работы по собственному желанию.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Никол Пашинян 9 апреля на Араратском таможенном терминале сделал замечание одному из работников по поводу "неподобающего отношения к государственному флагу" и приказал написать заявление об уходе. Требование премьер-министра вызвало критику в соцсетях

Старший инспектор Таможенной службы Армении Айк Мартиросян уволен с работы. Мартиросян написал заявление об уходе по собственному желанию, а глава КГД подписал его, сообщил 12 апреля корреспонденту "Кавказского узла" представитель  Комитета по государственным доходам.

Днем ранее, 11 апреля глава Комитета по госдоходам Давид Ананян заявил журналистам, что он сам лично никого не обязывал писать заявление об уходе.

Напомним, что требование Пашиняна уволить таможенника правозащитники Армении сочли нарушающим Трудовой кодекс.  

В офисе защитника прав человека Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что изучают обстоятельства увольнения Айка Мартиросяна с работы.

"Согласно закону, защитник прав человека имеет право давать свою оценку относительно действий должностных лиц исключительно после всестороннего изучения фактов и на основании объективных обсуждений", - сказал сотрудник офиса. В данный момент, по его словам, аппарат омбудсмена проводит соответствующее расследование.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Айка Мартиросяна. Ранее он объяснил журналистам, что грязный флаг, на который обратил внимание Пашинян, был установлен на крыше здания, позже его принесли и поставили в кабинете. Он был прикреплен к флагштоку и находился в углу комнаты, когда Пашинян вошел.

"Здание, в котором мы располагаемся, предоставили Таможенной службе месяц назад. Прежде в этом здании располагалось одно из подразделений полиции, и сам флаг тоже принадлежал полиции", - рассказал, в частности, Айк Мартиросян. Он также пояснил, что это не его постоянный кабинет.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей