Скриншот страницы nalchik.art 
https://www.instagram.com/p/BwFW-emFFhS/?utm_source=ig_embed

12 апреля 2019, 01:54

Пользователей Instagram возмутил затянувшийся ремонт музея в Нальчике

Начатый полтора года назад ремонт в Национальном музее Кабардино-Балкарии не был завершен в заявленные сроки, здание выглядит обшарпанным, рассказали пользователи соцсети. Министерство культуры Кабардино-Балкарии заявило, что в музее идет капитальный ремонт, и отчиталось о проведенных работах.

Фото музея было опубликовано 11 апреля в группах "ЧП Нальчик" и Nalchik в соцсети Instagram.

"Вот в таком виде в настоящее время находится Национальный музей КБР, который в 2021 году отметит свой вековой юбилей", - говорится в аннотации к фото. В сообщении говорится, что деньги на капитальный ремонт музея были выделены из республиканского бюджета, однако в обещанный срок он не был завершен. 

Специалисты приступили к капитальному ремонту здания Национального музея Кабардино-Балкарии, передал 13 октября 2017 года со ссылкой на  гендиректора учреждения Феликса Накова ТАСС. Работы будут завершены к началу 2018 года, их стоимость оценивается в 43 миллиона рублей, пишет со ссылкой на материалы сайта госзакупок издание.

Пользователей соцсети возмутило, что за выделенные деньги и за такой срок строители не смогли привести здание в нормальное состояние.

"Куда делись деньги, почему не отремонтировали? Это немалые деньги, чтоб сделать ремонт", - написал ritaomar4. 

"Новое здание построить обойдется меньше, я думаю", - прокомментировал пользователь под ником k_saf_.

"Это очень небольшая сумма для такого здания", - ответил им автор аннотации nalchik.art.

Он напомнил, что ремонт идет полтора года, все это время сотрудники музея сидят без работы.

"Работникам как выживать?" - задался вопросом nalchik.art.

"Конечно, небольшая (сумма), на всех откатиться не хватит, а ещё ремонт делать надо!!!" - прокомментировал doktor_sky.

"В настоящее время в здании музея проводится капитальный ремонт, идут работы в экспозиционных залах и помещениях, обновлена электрическая система", - сообщило 11 апреля министерство культуры Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Здание музея находилось в аварийном состоянии, на нем были трещины до второго этажа, кровля, окна, двери и коммуникации требовали полной замены, отмечается в сообщении. 

По проекту планируется увеличить площади хранения экспонатов, а также купить специальное оборудование, сообщило ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что в марте родители учеников школы в селе Кичмалка Зольского района пожаловались в соцсетях  на аварийное состояние здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

25 сентября 2020, 23:17

25 сентября 2020, 22:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей