Скриншот страницы nalchik.art 
https://www.instagram.com/p/BwFW-emFFhS/?utm_source=ig_embed

12 апреля 2019, 01:54

Пользователей Instagram возмутил затянувшийся ремонт музея в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начатый полтора года назад ремонт в Национальном музее Кабардино-Балкарии не был завершен в заявленные сроки, здание выглядит обшарпанным, рассказали пользователи соцсети. Министерство культуры Кабардино-Балкарии заявило, что в музее идет капитальный ремонт, и отчиталось о проведенных работах.

Фото музея было опубликовано 11 апреля в группах "ЧП Нальчик" и Nalchik в соцсети Instagram.

"Вот в таком виде в настоящее время находится Национальный музей КБР, который в 2021 году отметит свой вековой юбилей", - говорится в аннотации к фото. В сообщении говорится, что деньги на капитальный ремонт музея были выделены из республиканского бюджета, однако в обещанный срок он не был завершен. 

Специалисты приступили к капитальному ремонту здания Национального музея Кабардино-Балкарии, передал 13 октября 2017 года со ссылкой на  гендиректора учреждения Феликса Накова ТАСС. Работы будут завершены к началу 2018 года, их стоимость оценивается в 43 миллиона рублей, пишет со ссылкой на материалы сайта госзакупок издание.

Пользователей соцсети возмутило, что за выделенные деньги и за такой срок строители не смогли привести здание в нормальное состояние.

"Куда делись деньги, почему не отремонтировали? Это немалые деньги, чтоб сделать ремонт", - написал ritaomar4. 

"Новое здание построить обойдется меньше, я думаю", - прокомментировал пользователь под ником k_saf_.

"Это очень небольшая сумма для такого здания", - ответил им автор аннотации nalchik.art.

Он напомнил, что ремонт идет полтора года, все это время сотрудники музея сидят без работы.

"Работникам как выживать?" - задался вопросом nalchik.art.

"Конечно, небольшая (сумма), на всех откатиться не хватит, а ещё ремонт делать надо!!!" - прокомментировал doktor_sky.

"В настоящее время в здании музея проводится капитальный ремонт, идут работы в экспозиционных залах и помещениях, обновлена электрическая система", - сообщило 11 апреля министерство культуры Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Здание музея находилось в аварийном состоянии, на нем были трещины до второго этажа, кровля, окна, двери и коммуникации требовали полной замены, отмечается в сообщении. 

По проекту планируется увеличить площади хранения экспонатов, а также купить специальное оборудование, сообщило ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что в марте родители учеников школы в селе Кичмалка Зольского района пожаловались в соцсетях  на аварийное состояние здания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей