УК РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 апреля 2019, 21:27

Сотрудник МВД в Ингушетии осужден по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший сотрудник МВД по Ингушетии признан виновным в мошенничестве при получении жилищного сертификата и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщили сегодня следователи.

Судом установлено, что в 2013 году сотрудник МВД обратился в жилищно-бытовую комиссию за государственным жилищным сертификатом для него и членов его семьи, скрыв тот факт, что его супруга уже приобрела долю жилого дома. "На основании представленных документов ему перечислены бюджетные денежные средства в размере более 2 млн рублей сверх полагавшейся суммы", - сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст.159.2 УК России (мошенничество при получении выплат). "Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 4 статьи 159.2 УК России предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года бывшие сотрудники полиции и наркоконтроля в Ингушетии были осуждены за махинации с жильем. Суд признал их виновными в мошенничестве при получении жилищных сертификатов и приговорил к условным срокам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 19:19

30 мая 2024, 18:39

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей