Роман Илюгин. Фото пресс-службы администрации Ростова

11 апреля 2019, 17:12

Следствие ужесточило обвинение главному архитектору Ростова-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главному архитектору Ростова-на-Дону Роману Илюгину, подозреваемому по делу обманутых дольщиков, переквалифицировали статью на более тяжкую, сообщила 10 апреля адвокат. Максимальное наказание по новому обвинению предполагает до 10 лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля Следком сообщил о задержании Илюгина по подозрению в превышении полномочий при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов. 14 февраля суд заключил его под стражу до 11 апреля, 21 февраля Ростовский областной суд оставил это решение в силе. 9 апреля суд отказался изменить меру пресечения Илюгину и продлил срок его ареста на две недели. Защита заявила об обжаловании этого решения суда.

По делу обманутых дольщиков в регионе были задержаны еще два архитектора. Главный архитектор Ростовской области Алексей  Полянский и главный архитектор администрации Мартыновского района Александр Корчига также подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщило следствие. Полянский уволился 11 февраля по собственному желанию, он находится под арестом до 10 мая.  Корчига 20 марта был переведен под домашний арест.

Роману Илюгину следователи инкриминировали часть 1 статьи 286 «Превышение полномочий», однако вчера, 10 апреля, стало известно, что обвинение было переквалифицировано на часть 3 той же статьи. Максимальная санкция обвинения увеличилась от четырех до 10 лет тюрьмы.

«Мне кажется, что статью переквалифицировали для того, чтобы оправдать содержание моего подзащитного под стражей. Следователь предлагал ему признать вину и обещал в обмен на это отпустить его под домашний арест, но Илюгин не согласился. Мы считаем, что он не виновен и будем доказывать это в суде», - процитировал 10 апреля адвоката Илюгина Екатерину Водяник РБК.

По словам жены Илюгина Екатерины, ее супруг отказался признать свою вину. «Моему мужу предлагали сделку… Но Роман отказался, поскольку никакого преступления не совершал», - привел 10 апреля слова Екатерины Илюгиной Donnews.ru.

По ее информации, следователи считают, что Илюгин неправомерно выдал разрешение на строительство двух домов на проспекте Ленина и улице Вселенной, которые позже были признаны незаконными и снесены. «…По сути, разрешение выдавал именно [Роман Илюгин]. Но в любом случае застройщику было выдано разрешение на индивидуальный дом, а потом он самовольно построил многоквартирный дом и стал продавать квартиры дольщикам. Представители объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков не имеют претензий к архитектору»,  - заявила Екатерина Илюгина.

Илюгина также сообщила, что ее не пускают на свидание к мужу больше месяца. «Мне отказали в свидании, потому что я могу быть свидетелем. Правда, не знаю, каким — я работаю бухгалтером.  Для меня — это еще один момент давления на Романа», - процитировал 10 апреля Екатерину Илюгину портал «161.ру». 

На сайте ростовского управления СКР на 17.05 мск сегодня нет информации о переквалификации статьи Роману Илюгину.

В опубликованной на "Кавказском узле"  статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей