Клавиатура. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 апреля 2019, 20:34

Житель Дагестана обвинен в экстремизме после публикации в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Кизлярского района разместил на своей странице в соцсети тексты с призывами к экстремистским действиям, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, пользователь соцсети опубликовал тексты с запрещенным содержанием в сети интернет в свободном доступе "в целях публичного воздействия на сознание и волю неограниченного круга лиц".

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности c использованием сети интернет (ч. 2 ст. 280 УК РФ), сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. Отметим, что санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 апреля стало известно о передаче в Кизлярский райсуд дела местного жителя, который опубликовал в Интернете видео с призывами к экстремистской деятельности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей