07 апреля 2019, 17:15

Восемь человек госпитализированы после взрыва в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние всех восьми пострадавших при взрыве в тбилисской многоэтажке оценивается врачами как среднетяжелое, сообщил Минздрав Грузии. Из дома эвакуированы 15 семей.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в многоэтажном доме в тбилисском районе Дигоми произошел взрыв. В больницы попали четыре человека, в том числе младенец. По мнению газовиков, причиной стало нарушение жильцами правил эксплуатации газового оборудования.

"В результате взрыва повреждения получили восемь человек. К счастью, их состояние средней тяжести", - сообщил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко. По его словам, наибольшие опасения вызывают двое пострадавших, которые получили ожоги дыхательных путей.

Из дома эвакуированы 15 семей. Они смогут вернуться в свои квартиры только после проведения технической экспертизы здания, сообщили "Новости-Грузия".

Полиция занялась расследованием причин взрыва, опрашиваются сотрудники "КазТрансГаза", со ссылкой на замглавы департамента патрульной полиции Важи Сирадзе передало "Интерпрессньюс".

Жильцы пожаловались на газовщиков. "Я вышел в  подъезд, где был с сильный запах газа. Я позвонил по номеру 114 по горячей линии. Не было ответа. Через час мы услышали ужасный взрыв", - рассказал местный житель в эфире телекомпании "Рустави 2" (перевод "Кавказского узла").

Мэр Тбилиси Каха Каладзе в связи со взрывом указал на проблему кустарно изготовленных газовых обогревателей. "Мы не раз делали заявления, однако думаю, нужно больше коммуникации с населением в связи с тем, что кустарно изготовленные газовые обогреватели являются очень большой проблемой. Нужно больше объяснений", - процитировала Каладзе "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей