05 апреля 2019, 00:38

Дагестанская чиновница заподозрена в махинациях с субсидиями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальница отдела ЗАГС администрации Шамильского района подозревается в том, что помогла местной жительнице оформить фиктивные документы для получения более 900 тысяч рублей субсидии, сообщило следствие.

По версии следствия, в ноябре 2012 года жительница Шамильского района обратилась к сотруднице ЗАГСа с просьбой оформить фиктивное свидетельство о заключении брака между ее матерью и местным жителем - участником Великой Отечественной войны.

Чиновница составила подложное свидетельство о заключении брака, после чего местная жительница представила в министерство труда и социального развития Дагестана от имени своей матери фиктивные документы и получила более 900 тысяч рублей безвозмездной субсидии на покупку жилья для участника войны, деньгами она распорядилась по своему усмотрению, сообщило 4 апреля следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Шамильского района и начальницы отдела районного ЗАГСа, расследование ведется по статьям о мошенничестве при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и  служебном  подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции  статьи о мошенничестве при получении выплат предусматривают до шести лет лишения свободы, по статье о служебном  подлоге - до двух лет лишения свободы.

Комментарии от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступали. На сайте администрации Шамильского района комментариев по поводу уголовного дела в отношении начальницы отдела ЗАГС нет, по данным на 00.10 мск 5 апреля.

"Кавказский узел" также писал, что в марте бывший глава сельсовета в Хунзахском районе и его брат приговорены к условному лишению свободы за мошенничество с выплатами на сумму свыше полумиллиона, сообщила прокуратура 26 марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей