05 апреля 2019, 00:38

Дагестанская чиновница заподозрена в махинациях с субсидиями

Начальница отдела ЗАГС администрации Шамильского района подозревается в том, что помогла местной жительнице оформить фиктивные документы для получения более 900 тысяч рублей субсидии, сообщило следствие.

По версии следствия, в ноябре 2012 года жительница Шамильского района обратилась к сотруднице ЗАГСа с просьбой оформить фиктивное свидетельство о заключении брака между ее матерью и местным жителем - участником Великой Отечественной войны.

Чиновница составила подложное свидетельство о заключении брака, после чего местная жительница представила в министерство труда и социального развития Дагестана от имени своей матери фиктивные документы и получила более 900 тысяч рублей безвозмездной субсидии на покупку жилья для участника войны, деньгами она распорядилась по своему усмотрению, сообщило 4 апреля следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Шамильского района и начальницы отдела районного ЗАГСа, расследование ведется по статьям о мошенничестве при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и  служебном  подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции  статьи о мошенничестве при получении выплат предусматривают до шести лет лишения свободы, по статье о служебном  подлоге - до двух лет лишения свободы.

Комментарии от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступали. На сайте администрации Шамильского района комментариев по поводу уголовного дела в отношении начальницы отдела ЗАГС нет, по данным на 00.10 мск 5 апреля.

"Кавказский узел" также писал, что в марте бывший глава сельсовета в Хунзахском районе и его брат приговорены к условному лишению свободы за мошенничество с выплатами на сумму свыше полумиллиона, сообщила прокуратура 26 марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Алексея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

15 июня 2021, 14:32

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей