04 апреля 2019, 10:56

Уборка парка у резиденции Кадырова оценена почти в 35 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чеченские власти объявили аукцион на обслуживание территории вокруг резиденции Рамзана Кадырова. На это из бюджета дотационной республики выделено 34,88 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года власти Чечни объявили тендер на обслуживание здания резиденции Рамзана Кадырова. Из бюджета республики на это было выделено 51,1 миллиона рублей.

Площадь здания резиденции главы Чечни - 64 тысячи квадратных метров. Здание стоимостью около десяти миллиардов рублей, построено в дворцовом стиле на территории общей площадью 260 тысяч квадратных метров на берегу реки Сунжа. Оно построено в 2012 году, сообщила ранее "Новая газета".

Власти Чечни объявили аукцион на содержание парка площадью 26 гектаров вокруг резиденции Рамзана Кадырова, сообщило 3 апреля «МБХ медиа».

Исполнитель контракта должен очищать территорию от мусора, ухаживать за газоном, бороться с сорняками и выполнять другие работы, уточнило 3 апреля РБК.

Согласно документу, размещенному 29 марта на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта – 34,88 миллиона рублей, источник финансирования – бюджет республики. Заявки на конкурс принимаются до 17 апреля, итоги подведут к 22 апреля, оплатить работы планируется в этом году.

Чечня - дотационный регион, а решение Минфина сократить бюджет республики на 2017 год Рамзан Кадыров подверг критике, назвав его "неприемлемым". Дотации из федерального бюджета Чечне в 2017 году остались на уровне 2016 года и составили 40,4 млрд рублей, однако в 2018 году федеральный центр решил выделить Чечне 27,08 млрд рублей. В июне 2017 года глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что финансовая помощь Чечне выделяется по особой схеме, которая не применяется к другим регионам: министерство выделяет республике дотации, исходя из объема расходов регионального бюджета. 

Напомним, что многомиллионные траты властей Чечни неоднократно вызывали критику со стороны местных жителей. В частности, в октябре 2018 года на территории резиденции Кадырова были открыты самые высокие флагштоки в мире с флагами России и Чечни. На их установку было потрачено около 15 миллионов рублей. Жители Чечни назвали открытие флагштоков "очередной демонстрацией преданности" Владимиру Путину и связали ее с финансированием Чечни из федерального бюджета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей