04 апреля 2019, 10:56

Уборка парка у резиденции Кадырова оценена почти в 35 миллионов

Чеченские власти объявили аукцион на обслуживание территории вокруг резиденции Рамзана Кадырова. На это из бюджета дотационной республики выделено 34,88 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года власти Чечни объявили тендер на обслуживание здания резиденции Рамзана Кадырова. Из бюджета республики на это было выделено 51,1 миллиона рублей.

Площадь здания резиденции главы Чечни - 64 тысячи квадратных метров. Здание стоимостью около десяти миллиардов рублей, построено в дворцовом стиле на территории общей площадью 260 тысяч квадратных метров на берегу реки Сунжа. Оно построено в 2012 году, сообщила ранее "Новая газета".

Власти Чечни объявили аукцион на содержание парка площадью 26 гектаров вокруг резиденции Рамзана Кадырова, сообщило 3 апреля «МБХ медиа».

Исполнитель контракта должен очищать территорию от мусора, ухаживать за газоном, бороться с сорняками и выполнять другие работы, уточнило 3 апреля РБК.

Согласно документу, размещенному 29 марта на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта – 34,88 миллиона рублей, источник финансирования – бюджет республики. Заявки на конкурс принимаются до 17 апреля, итоги подведут к 22 апреля, оплатить работы планируется в этом году.

Чечня - дотационный регион, а решение Минфина сократить бюджет республики на 2017 год Рамзан Кадыров подверг критике, назвав его "неприемлемым". Дотации из федерального бюджета Чечне в 2017 году остались на уровне 2016 года и составили 40,4 млрд рублей, однако в 2018 году федеральный центр решил выделить Чечне 27,08 млрд рублей. В июне 2017 года глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что финансовая помощь Чечне выделяется по особой схеме, которая не применяется к другим регионам: министерство выделяет республике дотации, исходя из объема расходов регионального бюджета. 

Напомним, что многомиллионные траты властей Чечни неоднократно вызывали критику со стороны местных жителей. В частности, в октябре 2018 года на территории резиденции Кадырова были открыты самые высокие флагштоки в мире с флагами России и Чечни. На их установку было потрачено около 15 миллионов рублей. Жители Чечни назвали открытие флагштоков "очередной демонстрацией преданности" Владимиру Путину и связали ее с финансированием Чечни из федерального бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

01 октября 2020, 20:03

01 октября 2020, 19:49

  • 1 Правозащитники сочли реалистичными данные 1Adat о похищениях в Чечне

    Данные о похищении чеченскими силовиками 53 человек за месяц нуждаются в подтверждении, но не выглядят завышенными, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Информация о похищениях поступает в том числе и от источников в силовых структурах, она подвергается проверке, заявил администратор 1Adat.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей