02 апреля 2019, 23:03

Консервация "Электроцинка" оценена в 20 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проект консервации североосетинского завода "Электроцинк" направлен на экспертизу. На предприятии заверили в безопасности процедуры для окружающей среды и местных жителей, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Как писал "Кавказский узел", 1390 сотрудников "Электроцинка" будут сокращены 31 мая. Руководство предприятия заверило, что уволенный персонал получит все компенсации и выплаты.

В ночь на 21 октября 2018 года в одном из цехов "Электроцинка" произошел пожар, после которого работа завода была приостановлена. В декабре 2018 года стало известно, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов подписали соглашение о технической невозможности дальнейшей работы завода и необходимости законсервировать предприятие. Выбросы вредных веществ после пожара продолжаются, сообщили местные активисты в январе 2019 года и потребовали на митинге 2 марта закрыть завод. 

Проект консервации завода "Электроцинк", разработанный специализированной организацией "Уралмеханобр", направлен на экспертизу. Соответствие проекта экологической и промышленной безопасности проверят в акционерном обществе "ТехноПрогресс", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Электроцинка".

В пресс-службе завода заверили, что безопасность окружающей среды и местных жителей на период консервации предприятия являются важными пунктами проекта. "Всего разработано 14 проектов для 15 зарегистрированных опасных производственных объектов, 15-й объект - участок транспортирования опасных веществ III класса опасности исключен, так как оборудование выведено из собственности предприятия", - цитирует главного инженера проекта Александра Чащихина пресс-служба завода.

В проект консервации включены цеха по производству свинца, основного производства, сернокислотный, а также отдельные промышленные участки. Заключения экспертизы будут направлены в Ростехнадзор для регистрации, затем на "Электроцинке" начнется консервация, отмечает пресс-служба.

"Стоимость проекта консервации оценивается примерно в 20 миллионов рублей. Процесс консервации в зависимости от продолжительности делится на краткосрочную, среднесрочную и длительную. У нас будет длительная", - цитирует сегодня представителя пресс-службы "Электроцинка" ТАСС.

Ранее руководство завода заявило о полной выгрузке незавершенного производства, чтобы начать процедуру консервации предприятия. "Всего было отгружено более 67 тысяч тонн сырья, из них около трети составляет цинковый концентрат. Сейчас на складе цинковых концентратов завода начались заключительные работы", - сообщило 29 марта издание "Это Кавказ".

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей