26 марта 2019, 17:21

Работники "Электроцинка" получили предупреждения об увольнении

1390 сотрудников завода "Электроцинк" в Северной Осетии будет сокращено через два месяца. Руководство предприятия заверило, что уволенный персонал получит все компенсации и выплаты, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта на митинге в московском парке "Сокольники" активисты потребовали закрыть завод "Электроцинк", назвав работу предприятия опасной для здоровья горожан. Участники акции также потребовали принять федеральную  программу  по трудоустройству работников завода и временной поддержке их семей.  

В ночь на 21 октября 2018 года в одном из цехов "Электроцинка" произошел пожар, после которого работа завода была приостановлена. В декабре 2018 года стало известно, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов подписали соглашение о технической невозможности дальнейшей работы завода и необходимости законсервировать предприятие. Выбросы вредных веществ после пожара продолжаются, сообщили местные активисты в январе 2019 года.

Работники завода будут уволены с 31 мая 2019 года. Уведомления об этом были получены профсоюзом, а также большинством сотрудников предприятия. "В ближайшее время уведомления получат и те работники, которые находились в отпуске или на больничном. При этом под сокращение не попали женщины с детьми до трех лет, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком - всего около 40 человек. За ними будет сохранены рабочие места с последующим сокращением", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте завода "Электроцинк".

Уволенные сотрудники завода получат все компенсации и выплаты, заверил директор завода по общим вопросам и работе с персоналом Мурат Дарчиев.

Профсоюз предприятия намерен распространить специальные памятки с выдержками из трудового законодательства. Компания предоставила сокращенным работникам 795 вакансий, заявил председатель профсоюза "Электроцинка" Юрий Халин.

Ранее "Электроцинк" уведомил республиканский комитет занятости населения о сокращении работников, которые после консервации предприятия находились в режиме вынужденного простоя. Руководство завода заверило в том, что увольнение персонала будет проходить в соответствии с требованиями Трудового кодекса России, написал 28 февраля ТАСС. 

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 23:51

28 сентября 2020, 23:09

  • Максим Лапунов рассказал историю своего похищения и пыток в Чечне

    Эмигрировавший из России Максим Лапунов рассказал "Новой газете", как оказался в Грозном и подвергся пыткам в чеченской тюрьме за нетрадиционную сексуальную ориентацию. За границей бежавшие от преследования члены семьи Лапунова испытывают серьезные материальные затруднения.

28 сентября 2020, 23:04

28 сентября 2020, 22:30

  • Жители Нагорного Карабаха приготовились к длительным боевым действиям

    Интенсивные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются на трех направлениях, сообщил замминистра обороны Нагорного Карабаха Артур Саргсян. Добровольцы и мобилизованные сразу отправляются на передовую. Многие из них участвовали в «четырехдневной войне» 2016 года и считают сегодняшнюю обстановку более серьезной.

28 сентября 2020, 21:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей