01 апреля 2019, 20:20

Следствие обнародовало детали дела замглавы Минздрава Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Замминистра здравоохранения Армении Арсен Давтян получил взятку за лоббирование интересов медицинского центра в государственной программе, сообщила сегодня СНБ Армении.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил о задержании сотрудниками Службы национальной безопасности своего заместителя Арсена Давтяна, не уточнив деталей его дела.

По версии следствия, директор одного из медцентров дал крупную взятку замминистра здравоохранения, курирующему распределение финансовых потоков, чтобы получить доступ к реализации программ в рамках госзаказа.

"В тот же день заместитель министра был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый в даче взятки отпущен под подписку о невыезде, учитывая его возраст и состояние здоровья", - отмечено в сообщении.

Ведомство не уточнило размер взятки. 

Арсен Давтян был назначен на должность заместителя министра здравоохранения Армении 25 мая 2018 года. Он родился в 1975 году. С 2018 года вплоть до назначения на должность замминистра работал на посту заместителя начальника Государственного агентства здравоохранения, сообщило агентство "Новости-Армения".

Комментариями от Давтяна или его официальных представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" не располагает.  

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей