Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2019, 08:15

Ингушский активист сообщил о вызове на допрос после митинга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо активистов получили повестки с требованием прибыть на допрос в Следственный комитет для дачи свидетельских показаний, сообщил 31 марта глава "Выборов Ингушетии" Исмаил Нальгиев.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии, требующие отставки Юнус-Бека Евкурова, без разрешения властей продлили на площади в Магасе акцию протеста. Это привело к стычкам с силовиками утром 27 марта. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с секретарем Совбеза республики заявил, что организаторы акций протеста спровоцировали молодежь на нарушения закона и устранились от ответственности.

Копия повестки на странице пользователя Исмаила Нальгиева в соцсети Facebook. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2412867582332764&set=pcb.2412874285665427&type=3&theater

Фотокопии повестки опубликовал на своей странице в соцсети Facebook 31 марта руководитель общественной организации "Выборы Ингушетии" Исмаил Нальгиев.

"В соответствии со ст.188 УПК РФ (о порядке вызова на допрос. - Прим. "Кавказского узла") Вам надлежит прибыть 01 апреля 2019 г. в 19:00 в следственный отдел ГСУ СК России по СКФО", - говорится в документе.

Нальгиев связал это с попыткой разгона активистов на акции протеста. "Мне прислали повестку на допрос в качестве свидетеля. Скорее всего, это связано с штурмом протестующих утром 27 марта. Точно сказать не могу. Считаю, что это давление на активистов и участников протестов", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

Он также уточнил, что на допрос вызвали активистов Мусу Мальсагова, Багаудина Хаутиева, Бараха Чемурзиева.

Комментариями указанных активистов "Кавказский узел" пока не располагает.

Обновляемая хроника "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней" опубликована на "Кавказском узле".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2022, 03:13

07 декабря 2022, 02:14

  • Аналитики в Баку сочли справедливым контроль над природопользованием в Нагорном Карабахе

    Действия госструктур Азербайджана, которые проводят мониторинг использования природных ресурсов в Нагорном Карабахе, полностью оправданны, считают аналитики в Баку. По их мнению, Азербайджан также должен установить контроль над Лачинским коридором для пресечения попыток вывоза полезных ископаемых, добываемых в регионе без ведома Баку, а также ввоза грузов военного назначения.

07 декабря 2022, 01:15

07 декабря 2022, 00:16

  • Родители заявили о системном характере истязаний в детском саду Владикавказа

    Дети не раз возвращались из частного детского сада во Владикавказе с синяками и ссадинами и не хотели идти в него, однако достоверно известно об избиениях воспитанников стало известно лишь после просмотра видеозаписей, сообщили родители. Родители могут подать иск к воспитательнице и учреждению с требованием компенсации, отметил адвокат Агубе Галуев.

06 декабря 2022, 23:35

  • Жена и соратник Багирзаде встревожены состоянием его здоровья

    Пенитенциарная служба Азербайджана не реагирует на требование голодающего 11-е сутки Талеха Багирзаде о переводе в другую колонию, а длительная голодовка угрожает здоровью заключенного, заявили супруга осужденного лидера "Мусульманского единства" и член правления движения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей