29 марта 2019, 18:06

Чиновник осужден за многомиллионные махинации с землей в Ростовской области

Аксайский райсуд приговорил бывшего главу Щепкинского сельского поселения, обвиняемого в мошенничестве и подделке документов, к 3,5 года колонии. Трое сообщников чиновника получили условные сроки, сообщили сегодня в суде.

По версии следствия, глава Щепкинского сельского поселения Ростовской области Сергей Быковский и три местных жителя были причастны к покупке земельных участков по заниженной стоимости.Следователи считают, что ущерб по делу составил 33 миллиона рублей.

«Суд признал (Быковского) виновным в мошенничестве и подделке документов и приговорил его к 3,5 года колонии общего режима», - со ссылкой на представителя суда пишет сегодня «Коммерсант». Трое жителей Аксайского района получили условные сроки от двух до трех лет, сообщает сетевое издание «161.ру» .

Согласно карточке дела, размещенной на сайте Аксайского районного суда, приговор был вынесен 26 марта. Решение суда обжаловано в Ростовском областном суде.

Согласно информации, размещённой на сайте администрации Аксайского района, в состав Щепкинского сельского поселения входит восемь посёлков и два хутора. В поселении, по данным Росстата, проживает более семи тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" писал, что ростовское управление СКР заподозрило мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева в причастности к махинациям с землей. Чернышев отверг обвинения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей