29 марта 2019, 16:58

Власти Грузии отреагировали на публикацию интимного видео с депутатом

Власти заинтересованы в том, чтобы виновные в тяжких преступлениях, подобных распространению кадров из личной жизни депутата парламента Грузии Екатерины Беселия, наказывались по всей строгости закона, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Задержанный за распространение видео подросток сказал, что сделал это ради популярности своего аккаунта в соцсетях, сообщил адвокат подозреваемого.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта в Грузии был задержан подросток, заподозренный в распространении кадров из личной жизни депутата парламента Грузии Екатерины Беселия. Это уже вторая публикация компрометирующего ее видео. После первого случая были задержаны 18 человек, часть из них арестовали. При этом Беселия раскритиковала полицию за то, что не найден заказчик распространения компрометирующих видео.

Видео интимного содержания, касающееся жизни депутата парламента Екатерины Беселия, появилось в сети после того, как она открыто выступила против списка кандидатов в судьи Верховного суда и ушла с поста председателя юридического комитета парламента. 22 февраля, протестуя против отказа парламентариев поддержать законопроект о пятилетнем моратории на бессрочное назначение судей, Беселия объявила о выходе из правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение".

Распространение видео личной жизни - это преступление, которое нельзя оправдать, заявил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, комментируя появление очередного компромата на Беселия. "Мы заинтересованы в том, чтобы любой человек, который будет идентифицирован на любом этапе совершения преступления подобного типа, был наказан по всей строгости закона", - процитировал Бахтадзе "Sputnik Грузия".

Он отметил, что расследовать киберпреступления очень сложно. "Мы все понимаем, что в этом направлении необходимы дополнительные ресурсы, дополнительная инфраструктура, так как киберпреступление – преступление сложного типа. Борьба с ним сложна", - привело слова премьера издание.

Адвокат задержанного подростка Леван Давитая заявил, что его подзащитный подтвердил факт распространения видео, но отрицает желание получить какую-то выгоду. Задержанный пояснил, что постоянно загружал на Youtube видео определенной тематики для того, чтобы собрать лайки и сделать свой канал рейтинговым, так было и в данном случае, сказал адвокат в эфире "Рустави 2".

Давитая утверждает, что его подзащитный получил скандальное видео от того же отправителя, что и другие обвиняемые по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей