Скриншот публикации о рейдах силовиков в Кировауле 29 марта 2019 года, https://www.instagram.com/p/Bvld2DMDbtN/

29 марта 2019, 16:13

Жители Дагестана сообщили о рейде силовиков у мечети в Кировауле

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики проверили паспорта у пришедших на пятничный намаз в мечети Кироваула и увезли тех, у кого не оказалось документов. Обоснованность действий силовиков вызвала споры в соцсетях.

Сегодня утром мобильный пост силовиков расположился на въезде в село, а потом переместился к мечети, говорится в сообществе Republik_dagestan в соцсети Instagram. "В селе Кироваул в Кизилюртовском районе у мечети силовики стоят, требуя паспорта от тех, кто приходит на пятничный намаз. Если паспортов нет, забирают для выяснения [личности]", - говорится в публикации.

Обсуждение рейда силовиков в Кировауле 29 марта 2019 года, https://www.instagram.com/p/Bvld2DMDbtN/Эта информация вызвала негативную реакцию многих комментаторов. "Возле мечети стоять и забирать людей - это беспредел!" - написал пользователь 1.tsumada.

Однако высказывались и противоположные мнения. "Посмотрели паспорт - и что? Зачем трагедию делать, покажите молча и идите по своим делам. Может, у них (силовиков. - Прим. "Кавказского узла") есть задание найти какого-то человека в розыске", - написала madina_313_. "Вахи (ваххабитов. - Прим. "Кавказского узла") тоже там много", - поддержал действия силовиков muhammad198508.

10 марта 2016 года по решению прокуратуры в Кировауле была остановлена работа женского медресе. По данным прокуратуры, медресе работало без лицензии на ведение образовательной деятельности. Также в учебном заведении были обнаружены экстремистские материалы, говорится в справке "Кавказского узла" "Закрытие мечетей в Дагестане".

По состоянию на 16.05 мск 29 марта, спустя четыре часа после публикации заметки ее оценили 3347 пользователей. Число комментариев составило 381.

Обсуждение рейда силовиков в Кировауле 29 марта 2019 года, https://www.instagram.com/p/Bvld2DMDbtN/"Кавказский узел" не располагает подтверждениями информации о рейде силовиков в Кировауле.

Напомним, что ранее "Кавказский узел" писал о регулярных пятничных рейдах силовиков у мечети "Тангим" в Махачкале. После того как верующие 12 марта пожаловались в прокуратуру, рейда не было. Однако верующие разошлись во мнениях, испугали ли силовиков возможные проверки со стороны надзорного органа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

20 мая 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей