28 марта 2019, 23:52

Житель Кубани осужден за изготовление взрывчатки

Суд назначил 2,5 года колонии жителю Краснодара, в квартире которого была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств, сообщило ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года на Кубани был найден подпольный цех по изготовлению взрывчатки.

По версии силовиков, при обыске в квартире у местного жителя были обнаружены составляющие для изготовления бомб и взрывчатые вещества. 

Силовики изъяли две банки с поражающими элементами, пять корпусов гранат Ф-1, одну ручную гранату РГД-5, а также запалы, электровзрыватели, артиллерийский порох, гремучую ртуть, серную кислоту и другие вещества, а также 56 патронов и четыре килограмма самодельной взрывчатки, пишет сегодня со ссылкой на УФСБ России по Краснодарскому краю "Российская газета". По данным ведомства, "общая масса изъятых веществ составила 44 килограмма".

Первомайский районный суд Краснодара признал хозяина квартиры виновным в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ и назначил ему 2 года и 6 месяцев колонии общего режима, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства "Коммерсант-Юг". Приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

На сайтах Первомайского районного суда Краснодара и ФСБ России информации о приговоре жителю Краснодара нет на 23.40 мск сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 00:43

19 августа 2019, 23:59

  • 1 Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей