Дом по улице Рахинская, 77. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 марта 2019, 11:24

Выселение жильцов самостроя в Волгограде приостановлено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Волгограда договорились со службой судебных приставов о приостановке назначенного на сегодня выселения людей из самостроя. Жильцы приступили к разработке проекта перепланировки, чтобы устранить строительные ошибки, сообщили в администрации.

Как писал "Кавказский узел", девять семей, проживающие в доме по улице Рахинской, 77 в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти пообещали пойти на мировую только при условии устранения всех нарушений, допущенных при строительстве дома, однако собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование районной администрации. В службе судебных приставов сообщили, что выселение жильцов запланировано на середину дня 28 марта. Адвокат жильцов отметил, что апелляция одного из собственников должна приостановить выселение.

После встречи сотрудников администрации Дзержинского района с жильцами, которая состоялась 25 марта, было решено отсрочить исполнение решения суда об их выселении и демонтаже строения. Чиновники также заявили, что направят приставам письмо с просьбой приостановить исполнительные действия до рассмотрения судом частной жалобы жильцов.

Администрация Дзержинского района Волгограда 27 марта направила в районный отдел судебных приставов письмо с просьбой отсрочить решение о выселении жильцов дома по улице Рахинской, 77 и о его сносе. Договоренность со службой судебных приставов достигнута, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

"Основным, не устраненным пока нарушением, на которое обращали внимание экспертиза и суд, остается расположение санузлов в квартирах второго этажа над комнатами квартир первого этажа, что нарушает требования СанПиН, - сообщил представитель пресс-службы. - В ходе консультаций с властями собственники помещений приступили к разработке проектной документации по перепланировке помещений в доме. В случае устранения выявленных нарушений у суда появится основание отменить предыдущее решение о сносе. Районные власти продолжают консультировать инициативную группу жителей дома на улице Рахинской, 77 по вопросу разработки проекта".

Жительница дома Анна Попова сообщила, что пристав-исполнитель не расклеила на дверях дома требования о выселении. "Вчера (27 марта) утром пристав звонила и сказала, что расклеит новые требования о выселении вечером. Вечером юрист администрации сказал, что есть информация, что судебные приставы прислушаются к нашему обращению за подписью главы Дзержинского района, новые требования о выселении не были расклеены", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

На сайте УФССП по Волгоградской области сегодня к 11.20 мск нет информации относительно отсрочки решения о выселении жильцов. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей