Здание школы в селе Кичмалка Зольского района  КБР. Фото: скриншот сообщения в сети Instagram  пользователя patriot_nalchik  https://www.instagram.com/p/BvZuhc9HmsS/

25 марта 2019, 08:26

Жители села в Кабардино-Балкарии пожаловались на аварийное состояние школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Здание школы в селе Кичмалка Зольского района нуждается в капитальном ремонте, рассказали родители учеников.

По мнению родителей, в здании следует заменить в первую очередь поврежденную крышу.

"После ураганного ветра сорвало часть кровли. Школа стоит на таком месте, со всех сторон обдувается. Шиферная крыша - это неправильное решение", - говорится в жалобе, опубликованной 24 марта в группе patriot_nalchik в соцсети Instagram.

Автор сообщения написал, что в школу ходит 163 ребенка, а на первом этаже здания размещен садик на 109 детей. По словам родителей, они обращались к директору школы, но она сказала, что власти дали согласие на капитальный ремонт только в 2020 году.

Школа в селе Кичмалка работает с 1 сентября 1959 года, говорится в справке, опубликованной на сайте школы.

Пользователи соцсети скептически отнеслись к обещаниям отремонтировать школу.

"С того времени, как я там училась, идёт речь о ремонте) даже моя дочь успеет отучиться, пока они отремонтируют эту школу", - написала пользователь temmoevasvetlana.

"Когда обвалится, внимание обратит администрация, если будет ЧП с детьми, все будут голосить, что не знали об аварийном состоянии. На новые школы выделены федеральные средства, пусть строят новые школы со всеми удобствами", - прокомментировал somamir8.

Администрация Зольского района, по состоянию на 8.21 мск, не прокомментировала на своем сайте сообщение в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта на первом этаже школы поселка Эльбрус произошел пожар на площади 20 кв. м. Никто не пострадал, поскольку людей в здании не было, был поврежден только один кабинет, он отремонтирован, сообщила директор школы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей