24 марта 2019, 10:05

Замглавы Минстроя Астраханской области обвинен в получении взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело исполняющего обязанности замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвиненного в получении взятки от сотрудника строительной фирмы, передано в суд, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2018 года исполняющий обязанности замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области был задержан по подозрению в получении взятки от представителя стройфирмы.

По версии следствия, исполняющий обязанности замминистра строительства и ЖКХ потребовал 850 тысяч рублей от сотрудника строительной фирмы, который обратился к нему с просьбой помочь получить одобрение госэкспертизы проекта на строительство в Советском районе Астрахани. Чиновник также выдвинул условие, что подготовкой документации для строительной фирмы будет заниматься компания, принадлежащая его родственнице, полагают следователи. Впоследствии, отмечает следствие, он получил от руководства фирмы часть требуемой суммы - 300 тысяч рублей.

Расследование дела в отношении чиновника завершено, дело передано у суд, сообщило 22 марта Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Во время расследования правоохранители выяснили, что у него был собственный бизнес.

Обвиняемый "с 2013 года через доверенное лицо участвовал в управлении коммерческой организацией", цитирует "Комсомольская правда" сотрудника прокуратуры Астраханской области.

Ему предъявлено обвинение по статьям о получении взятки в крупном размере и незаконном участии в предпринимательской деятельности (п."в" ч.5 ст.290, ст.289 УК РФ), пишет со ссылкой на пресс-службу Следственного  управления Следственного комитета РФ по Астраханской области издание.

Отметим, что санкции статьи о взятке предусматривают до двенадцати лет лишения свободы, статьи о незаконном участии в предпринимательской деятельности - до двух лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей