24 мая 2018, 12:31

Замглавы Минстроя Астраханской области задержан по делу о взятке

Исполняющий обязанности замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области получил 300 тысяч рублей от представителя стройфирмы, предположило следствие.

По версии следствия, к и.о. замминистра строительства и ЖКХ обратился его знакомый представитель строительной фирмы с просьбой помочь в получении одобрения госэкспертизой проектной документации на строительство объекта недвижимости в Советском районе Астрахани, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Чиновник, как считают следователи, потребовал 750 тысяч рублей и поставил условие, что подготовкой документации для строительной фирмы должна заниматься компания, принадлежащая его родственнице.

"Позже подозреваемый получил от руководства строительной фирмы часть от ранее оговоренной суммы в размере 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено дело о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). И.о. замминистра задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, уточнила пресс-служба управления.

"Кавказский узел" писал также, что 21 мая бывший начальник управления транспорта администрации Астрахани был признан виновным в получении 1,25 миллиона рублей в качестве взятки и приговорен к восьми годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей