22 марта 2019, 04:01

Нелегальная газовая заправка выявлена в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Местный житель установил в Грозном самодельную цистерну, из которой заправлял автомобили газом.

По версии следствия, местный житель организовал в Заводском районе Грозного пункт заправки автотранспорта сжиженным углеводородным газом.

Для заправки автомобилей он использовал цистерну, переоборудованную кустарным способом, сообщило 21 марта следственное управление Следственного комитета по Чечне на своем сайте.

Следователи сочли, что такая автозаправочная станция представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей, и возбудили уголовное дело в отношении владельца автозаправки по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ). Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Комментарии от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что проверки на АЗС в Чечне начались после взрыва на автозаправке в селе Гехи 26 сентября 2018 года. В течение месяца были закрыты три автозаправочные станции, а 24 ноября стало известно о приостановке работы 14 автомобильных заправок, против 11 человек были возбуждены уголовные дела. В декабре 2018 года две передвижные газозаправочные станции в Наурском районе Чечни были закрыты после проверки, их хозяйки были заподозрены в нарушении требований безопасности. Закрытие газовых заправок стало проблемой для автовладельцев, заявили местные жители.

Остро стоит вопрос о нарушениях в работе заправок также в Махачкале. В 2014-2017 годах в Дагестане произошло девять происшествий на АЗС, три из них - в столице республики. Ряд взрывов на АЗС, по мнению правоохранителей, стал следствием нарушения правил безопасности. После каждого инцидента власти анонсировали масштабные проверки АЗС и закрытие всех заправок, работающих с нарушениями. Однако в Махачкале массового сноса опасных АЗС так и не произошло - некоторые заправки после проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей