Эдуард Бабаян. Скриншот видео 24TV https://www.youtube.com/watch?v=fykmFdfHdnE

21 марта 2019, 17:00

Потерпевший заявил суду об отсутствии претензий к депутату Бабаяну

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отец чемпиона мира по боксу Вячеслав Арутюнов, в избиении которого обвинен армянский парламентарий Эдуард Бабаян, заявил, что получил травмы при случайном падении и не подавал жалобу на Бабаяна.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший начальник службы безопасности лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Эдуард Бабаян обвинен в избиении отца чемпиона мира по боксу. 20 февраля дело было передано в суд.

Эдуарда Бабаяна задержали 3 июля 2018 года, а 21 августа 2018 года отпустили на свободу под залог. По версии полиции, потерпевшего Вячеслава Арутюнова сначала ударил сам Царукян, а затем Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается. Бабаяну грозит до десяти лет заключения по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц".

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Эдуарда Бабаяна. Судья согласился со сторонами, попросившими вести слушания в закрытом режиме, пока будет оглашаться содержание телефонных разговоров Вячеслава Арутюнова и членов его семьи. Там содержатся как личные данные, так и ненормативная лексика, отметил Арутюнов.

После суда Эдуард Бабаян заявил, что даже не находился в той комнате, где произошел инцидент. По словам Бабаяна, потерпевший Вячеслав Арутюнов подходил к нему, но получил совет поговорить с Гагиком Царукяном. Гагик Царукян, в свою очередь, дал указание решить вопрос Вячеслава Арутюнова, сообщил обвиняемый.

Вячеслав Арутюнов утверждает, что Эдуард Бабаян не избивал его. Жалобу на обвиняемого Арутюнов, по его словам, также не подавал. "Гагик Царукян и Эдуард Бабаян физически не присутствовали на месте, мы в хороших отношениях друг с другом. А того, кто хочет нас рассорить, могу разочаровать - у него ничего не получится", - заявил Арутюнов.

Арутюнов пояснил, что в тот день у него с самого утра кружилась голова. В здании Олимпийского комитета он упал и получил травмы, к чему ни Царукян, ни Бабаян, по словам Арутюнова, отношения не имеют.

Вячеслав Арутюнов рассказал, что в разговоре с Царукяном пожаловался на объявление сына-чемпиона в розыск, передал корреспондент "Кавказского узла".

Следующее судебное заседание назначено на 29 марта. Оно также пройдет за закрытыми дверями.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей