20 марта 2019, 06:22

Зампред правительства Ставрополья заподозрена в злоупотреблении полномочиями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина подозревается в том, что незаконно выделила колледжу связи, которым руководил ее муж, 34,5 миллиона рублей субсидии.

Следователи полагают, что Кувалдина в 2017 году выделила деньги из бюджета Ставропольскому колледжу связи, не имея на это права. Уголовное дело в отношении нее возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. 

Следователи считают, что из этих денег 2,6 миллиона руководитель колледжа якобы использовал на оборудование здания для инвалидов, но на самом деле программа по созданию доступной среды для инвалидов к тому моменту уже не работала, а деньги были потрачены на другие цели. Кроме того, следствие полагает, что он незаконно выписывал себе премии в размере 20 процентов от оклада в 2016 году.

Директором колледжа в эти  годы был муж Ирины Кувалдиной Павел, он также обвиняется по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, его дело передано в суд, пишет со ссылкой на источник в правительстве Ставропольского края NewsTracker.

Из-за уголовного дела в отношении Кувалдиной организована служебная проверка, она пока не завершена, передает 19 марта со ссылкой на пресс-службу губернатора ТАСС. Результаты проверки будут переданы в правоохранительные органы, все решения в отношении зампреда будут приниматься после появления результатов следствия, отмечается в сообщении пресс-службы.

Кувалдина работает на должности зампреда краевого правительства с 2013 года, она курирует сферы образования и медицины, информирует издание "Юга.ру".

По данным на 05.50 мск 20 марта, на сайте правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина значится зампредседателя правительства, информации относительно служебной проверки в отношении нее нет. Комментариев от Кувалдиной или ее представителей относительно служебной проверки нет, по данным на 05.55 мск 20 марта. На сайтах МВД по Ставропольскому краю, следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю и прокуратуры Ставропольского края нет информации об уголовных делах в отношении Павла и Ирины Кувалдиной, по данным на 06.00 мск сегодня, 20 марта. 

"Кавказский узел" также писал, что в январе стало известно об увольнении первого заместителя министра ЖКХ Ставропольского края Сергея Бычка после возбуждения в отношении него уголовного дела, связанного с работой на посту главы города Благодарный.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей