Роберт Кочарян. Фото: Limegirl https://ru.wikipedia.org

18 марта 2019, 16:20

Суд отказался признать Кочаряна потерпевшим по делу о прослушке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный суд Армении не удовлетворил иск второго президента Армении Роберта Кочаряна о признании его потерпевшим в рамках уголовного дела о прослушке телефонных разговоров глав двух силовых структур. Защита анонсировала жалобы в кассационную инстанцию и Европейский суд по правам человека.

Как писал "Кавказский узел", запись телефонного разговора директора Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна с главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном об аресте Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова по делу о разгоне демонстрантов опубликована на YouTube в сентябре 2018 года. В разговоре Ванецян заверяет Хачатряна в том, что "премьер (премьер-министр Армении Никол Пашинян) дал добро" на их арест, а "судья даст санкцию на арест". Защита второго президента Армении подала ходатайство в Следственный комитет страны о признании Кочаряна потерпевшим, но следователи отказали в удовлетворении жалобы, не выявив воздействия на суд.  

Роберт Кочарян обвинен в финансовых преступлениях, свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване в марте 2008 года, а также во взяточничестве в особо крупном размере. 15 марта суд продлил срок его ареста еще на два месяца.

Апелляционный суд Армении под председательством судьи Мгера Аргаманяна не признал Роберта Кочаряна потерпевшим в рамках возбужденного следователями уголовного дела о прослушке телефонных разговоров главы директора Службы нацбезопасности и главы Специальной следственной службы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь адвокатской группы Кочаряна Элен Аракелян.

В своей апелляционной жалобе адвокаты Кочаряна указали, что опубликованный телефонный разговор подтверждает неправомерные действия – арест - в отношении их подзащитного, пишет сегодня "Спутник-Армения".

Для обжалования апелляционного постановления защита намерена обратиться в кассационный суд, а также направить жалобу в Европейский суд по правам человека, отмечает агентство. 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Роберте Кочаряне.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 11:49

31 января 2023, 11:03

31 января 2023, 10:17

31 января 2023, 09:23

31 января 2023, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей