Владимир Ерофеев проводит пикет в Волгограде, 1 августа 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

17 марта 2019, 13:05

Инвалиду испортили машину под Волгоградом после критики ремонта дорог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автомобиль активиста Общероссийского народного фронта Владимира Ерофеева, раскритиковавшего местные власти за некачественный ремонт дорог, поврежден с целью оказать давление, сочли в организации.

Машина была повреждена в ночь на субботу, 16 марта. По словам самого Владимира Ерофеева, машина была припаркована возле его дома в Ерзовке. Около трех часов ночи мужчина услышал, что кто-то крушит его автомобиль.

«Выглянул в окно, увидел, как двое мужчин в надвинутых капюшонах машут чем-то, услышал звуки разбитого стекла. Пока смог выйти, - я передвигаюсь на коляске, - они убежали. Машина изуродована, били, вероятно, арматурой. Случившееся – это удар для меня, я теперь не смогу выехать из дома», – заявил Ерофеев. 

Мужчина вызвал полицию, сотрудники МВД зафиксировали повреждения машины, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года Владимир Ерофеев заявлял о проблеме со снабжением частного сектора Ерзовки питьевой водой. По словам активиста, жители вынуждены ездить за питьевой водой на родники, а та вода, которая поступает в их дома, непригодна даже для мытья посуды.

Ерофеев возглавляет региональную общественную организацию инвалидов «Второе дыхание» и является активистом Общероссийского народного фронта. Незадолго до нападения он организовал сбор подписей в поселке Ерзовка с требованием к местным властям "делать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами", проинформировали в организации.

В Общероссийском народном фронте считают, что повреждение машины Ерофеева может быть связано с его критикой в адрес ответственных за ремонт дорог. Активист публиковал в социальных сетях фотографии и видео, посвященные ситуации с дорогами в Ерзовке, он также "помогает инвалидам в получении средств реабилитации" и в связи с этим совершал много поездок по Волгоградской области, отметили в ОНФ.

Руководители ОНФ призвали правоохранительные органы найти виновных. «Тем отвратительнее, что отомстили человеку, который, несмотря на свои проблемы, всегда помогал другим», – приводит организация слова члена областного штаба ОНФ Константина Глушенока на своем сайте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей