11 марта 2019, 22:37

Начальник полиции на Ставрополье обвинен в неправомерном освобождении друга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело бывшего руководителя полиции Новоалександровского городского округа на Ставрополье, обвиненного в превышении должностных полномочий, передано в суд, сообщил Следком.

По данным следствия, в марте 2018 года обвиняемый приказал подчиненному освободить из изолятора временного содержания своего знакомого. Суд днем ранее признал мужчину виновным в оставлении места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) и назначил ему административный арест.

"По уголовному делу [...] допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены вещественные доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления СКР по Ставропольскому краю.

Дело в отношении бывшего начальника полиции было возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя из Ставрополья было  возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве взятки. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей