Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 марта 2019, 07:47

Ставропольский пристав заподозрен в получении взятки

Бывший судебный пристав-исполнитель подозревается в том, что потребовал деньги от должника по алиментам, сообщил Следком 7 марта.

По данным следствия, в декабре 2018 года подозреваемый потребовал от должника по алиментам 50 тысяч рублей за свое бездействие по исполнительному производству. Однако тот сообщил об этом в УФСБ, оперативники которого впоследствии задокументировали факт передачи денег, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), говорится в сообщении, опубликованном 7 марта на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте 2017 года судебный пристав на Ставрополье был осужден за взятку. Он был признан виновным в получении крупной взятки за покупку участка, на который был наложен запрет. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы и штрафу 8 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей