Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 марта 2019, 18:50

Суд изолировал стрелявшего в сверстников школьника на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По решению суда подросток, стрелявший по одноклассникам в станице Ахтанизовской, отправлен в центр для несовершеннолетних правонарушителей, сообщила замдиректора школы Инга Менайленко. Детский омбудсмен Анна Кузнецова анонсировала проверку воспитательной программы этой школы.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта недалеко от школы №10 станицы Ахтанизовская 15-летний школьник открыл стрельбу из пневматического пистолета по своим одноклассникам, которые отказались отдать ему деньги. Ранения получили пять подростков, их травмы – незначительны. Родители пострадавших школьников сообщили о своих опасениях, что инцидент останется без расследования.

После инцидента в кубанской школе был введен пропускной режим, психологи и полицейские начали проводить профилактические беседы со всеми учениками. Власти назвали игрушечным пистолет, из которого стрелял подросток.

В центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Краснодаре, по словам Инги Менайленко, подросток пробудет месяц.

"Состоялся суд. По решению суда его [школьника] отправили в центр временного содержания [для несовершеннолетних правонарушителей] в Краснодаре сроком на месяц", - рассказала Инга Менайленко, слова которой приводит сегодня ТАСС.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова намерена проверить воспитательную программу школы, в которой учится ребенок, принесший в школу пистолет, и занятость детей в дополнительном образовании.

"Я созвонилась с руководителем Рособрнадзора и просила проверить воспитательную программу от и до, досконально, включая не только те цели, которые прописаны в документе, но и те методы, которыми они хотели их достигнуть: достаточны ли они или написаны формально?" – заявила сегодня Анна Кузнецова в интервью РИА "Новости".

По словам Кузнецовой, дети должны быть заняты созидательным видами деятельности, и "как показали результаты расследований в отношении тех школ, где происходили ЧП, связанные с проявлением детской агрессии, ребенок был предоставлен сам себе, порой не срабатывала система профилактики, специалисты вовремя не подключились".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей