09 марта 2019, 05:42

Трое подростков ранены во время драки в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подростки получили ножевые ранения во время уличной драки в Тбилиси, полиция задержала обвиняемого в нападении на них сверстника.

Драка между подростками произошла на улице Чкондидели.

Во время ссоры 16-летний подросток достал нож и "холодным оружием нанес множественные телесные повреждения несовершеннолетним", - пишет 8 марта со ссылкой на МВД Грузии Interpressnews.

Трое пострадавших были доставлены в больницу, после оказания помощи двоих из них выписали домой, один продолжает лечение, сообщила полиция. 

Подросток был задержан, у него изъяли нож, он признал свою вину, передает со ссылкой на МВД "Спутник-Грузия".

Расследование дела ведется по трем статьям уголовного кодекса - о попытке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, об умышленном нанесении легких повреждений и насилии, санкции этих статей предусматривают от 16 до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что двое подростков скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Отец одного из убитых школьников Заза Саралидзе возглавил протестные акции, на которых потребовал справедливого расследования дела. 1 июня 2018 года двое несовершеннолетних были признаны виновными в убийстве и получили десять с половиной лет и девять лет и девять месяцев колонии соответственно. После этого было возбуждено дело о давлении на свидетелей. По данным полиции, бывший высокопоставленный чиновник Главной прокуратуры Грузии Мераб Морчадзе признался, что склонил свидетелей изменить показания в пользу одного из обвиняемых, который является его родственником.  4 марта 2019 года по делу о драке был осужден бывший высокопоставленный сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирзе Субелиани.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей