Мемориал у въезда на базу в Гюмри. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 марта 2019, 13:30

Российский военнослужащий ранен в Армении

Врачи оценивают состояние военнослужащего российской базы после ножевого ранения в Гюмри как стабильно тяжелое. Возбуждено уголовное дело, сообщила представитель Следкома Армении.

Военнослужащий получил ранение сегодня ночью в Гюмри, заявила корреспонденту "Кавказского узла" глава отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

По ее словам, уголовное дело расследуется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК Армении. "Проводятся оперативно-разыскные мероприятия для выявления участников инцидента", - пояснила Арутюнян.

Российский военнослужащий прооперирован и переведен в больничную палату, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врач Гюмринского медцентра Арутюн Гукасян. "Состояние стабильно тяжелое. Угрозы для жизни нет", - заявил Гукасян.

По данным полиции Ширакской области, ранен 22-летний гражданин России Раджан Кажимиров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 5 ноября 2018 года житель Армении Арман Джанджугазян был приговорен к 22 годам заключения после убийства  российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева.

На "Кавказском узле" опубликована справка о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей