Российская военная база в Гюмри. Фото: Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 ноября 2018, 19:19

Житель Армении получил срок за убийство российского военного

Арман Джанджугазян приговорен к 22 годам заключения после убийства военного с российской военной базы в Гюмри, заявил сегодня представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", тело военнослужащего Дмитрия Ялпаева с ножевыми ранениями было обнаружено 22 апреля 2017 года около российской военной базы в Гюмри. По подозрению в убийстве был задержан 20-летний Арман Джанджугазян.

По данным следствия, Арман Джанджугазян назвал себя сторонником запрещенной в России судом террористической группировки "Исламское государство". Ему было предъявлено обвинение в незаконном ношении холодного оружия и убийстве по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти, либо религиозного фанатизма.

Арман Джанджугазян приговорен к 22 годам лишения свободы, со ссылкой на представителя суда общей юрисдикции Ширакской области Армении сообщает сегодня "Sputnik-Армения".

"Джанджугазян приговорен к 22 годам лишения свободы: 20 лет за убийство и еще два года – за незаконное ношение холодного оружия", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Суд проявил чрезмерную строгость к его подзащитному, заявил в свою очередь адвокат Джанджугазяна Гурген Арутюнян.

По его словам, вопрос обжалования будет обсуждаться после получения решения суда, сообщает NEWS.am.

При этом ранее представитель СК заявил, что Джанджугазян имеет проблемы с состоянием психики и в связи с этим был признан "ограниченно вменяемым и негодным к воинской службе в мирное время" и демобилизован из вооруженных сил.

На "Кавказском узле" опубликована справка о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей". "Кавказский узел" также размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 06:49

24 июля 2019, 06:03

24 июля 2019, 05:04

  • Полиция нашла российский след в деле об интимном видео с Беселией

    Отбывающий наказание в армянской тюрьме гражданин Грузии обвинен в том, что первым опубликовал видеоролик о личной жизни грузинского депутата Екатерины Беселии. Саму видеозапись заключенному прислал гражданин России, оба фигуранта дела заочно арестованы, заявили в грузинском МВД.

24 июля 2019, 04:08

24 июля 2019, 03:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей