Лариса Шакурова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

08 марта 2019, 05:36

Краснодарский краевой суд встал на сторону Шакуровой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд обязал чиновницу, занявшую деньги у жительницы Сочи Ларисы Шакуровой, выплатить три миллиона долга и проценты по нему.

Как писал "Кавказский узел",  29 ноября 2018 года Центральный городской суд Сочи постановил взыскать с чиновницы долг в пользу невролога Ларисы Шакуровой. Суд постановил ей вернуть сумму основного долга в размере два миллиона триста тысяч рублей и проценты в размере 300 тысяч рублей и 506 660 рублей, а также неустойку за нарушение сроков уплаты процентов в размере 250 тысяч рублей. Однако несмотря на решение суда, чиновница отказалась отдавать деньги, и в конце января Шакурова потребовала провести служебное расследование в отношении чиновницы.

Сообщение от жительницы Сочи, которая жалуется на действия чиновницы, пришло на смс-сервис "Кавказского узла" 18 января. По словам автора обращения, чиновница взяла у нее деньги и больше трех лет не возвращает.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Чиновница подала жалобу на решение Центрального городского суда Сочи, она была рассмотрена 7 марта Краснодарским краевым судом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представитель чиновницы требовал уменьшить сумму процентов, так как  договор о займе заключался сроком на три месяца, и поэтому уплата процентов по нему не должна высчитываться судом на весь срок, когда она не отдавала деньги (копия  кассационной жалобы имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Суд посчитал требование чиновницы уменьшить размер долга необоснованным и отказал ей, оставив прежними сумму долга и процентов по нему.

"Решение сочинского суда... вступило в силу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии по гражданским делам Краснодарского краевого суда. 

Лариса Шакурова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что сомневается в том, что получит свои деньги по решению суда. По словам врача, чиновница ей лично заявила, что "сделает так, что ничего не будет платить". Шакурова также рассказала, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении чиновницы по факту мошенничества с ее деньгами.

Комментариями от чиновницы или ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей