Врач Лариса Шакурова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 января 2019, 04:08

Врач обвинила сочинскую чиновницу в обмане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Невролог из Сочи Лариса Шакурова требует провести служебное расследование в отношении местной чиновницы, которая взяла у нее деньги и отказывается отдавать.

Сообщение от жительницы Сочи, которая жалуется на действия чиновницы, пришло на смс-сервис "Кавказского узла" 18 января. По словам автора обращения, чиновница взяла у нее деньги и больше трех лет не возвращает.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автором сообщения, врач Лариса Шакурова рассказала 27 января корреспонденту "Кавказского узла", что в 2016 году работала в городской больнице врачом-неврологом, и в числе ее пациентов была одна из местных чиновниц.

По словам Шакуровой, женщина заняла на три месяца у нее под проценты крупную сумму денег, которая в общей сложности составляет три миллиона рублей с учетом процентов. Деньги чиновница не вернула.

"После получения моего заявления и беседы с вице-мэром Анатолием Луцыком на тему коррупции и принятия действенных мер, чиновницу отправили в отпуск с последующим увольнением, а мне рекомендовали самой разбираться со своим "частным вопросом". Но я не считаю мой вопрос частным, так как она вошла ко мне в доверие именно как сотрудница администрации... Забрав деньги, она стала скрываться и делать вид, что деньги отдаст, но надо подождать до трех лет. Прождав вместо трех месяцев почти три года, я поняла, что это обман, так как через три года наступает срок исковой давности, и у меня даже не примут иск. Я подала в суд. И суд 29 ноября (2018 года) принял решение в мою пользу", - рассказала Шакурова.

Центральный городской суд Сочи постановил взыскать с чиновницы в пользу Ларисы Шакуровой сумму основного долга в размере два миллиона триста тысяч рублей и проценты в размере 300 тысяч рублей и 506 660 рублей, а также неустойку за нарушение сроков уплаты процентов в размере 250 тысяч рублей, говорится в решении, опубликованном на официальном сайте суда.

Шакурова отметила, что, несмотря на решение суда, чиновница не отдает деньги.

Врач требует уволить чиновницу по статье за несоответствие занимаемой должности и провести служебное расследование.

Заместитель по кадровым вопросам администрации Сочи Анатолий Луцык сказал корреспонденту "Кавказского узла", что знаком с ситуацией и лично беседовал с Ларисой Шакуровой. Однако, по его словам, он считает, что конфликт лежит в плоскости "гражданско-правовых отношений". О судьбе чиновницы он сообщил, что после возвращения из отпуска она попадет под сокращение штата.

По мнению адвоката Михаила Охрименко, решение суда о возврате денежных средств "подтверждает необходимость увольнения" чиновницы и, "если дело выходит за рамки полномочий, то передачи дела в правоохранительные органы".

Комментариями чиновницы относительно сведений, предоставленных Ларисой Шакуровой, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

21 апреля 2024, 15:51

21 апреля 2024, 14:53

21 апреля 2024, 13:56

21 апреля 2024, 12:59

  • Участники СВО потребовали реакции на избиение школьницы из Дагестана

    Прокуратуре Санкт-Петербурга следует провести проверку в связи с публикацией видео об избиении сверстниками школьницы из Дагестана, заявил дагестанский омбудсмен. С требованием наказать родителей подростков, избивших девочку, выступили земляки школьницы, участвующие в военной операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей