Кубасай Кубасаев. Фото: Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по РД http://dagestan.fas.gov.ru

07 марта 2019, 20:53

Защита главы УФАС Дагестана пожаловалась на давление силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оба адвоката главы УФАС Дагестана Кубасая Кубасаева отказались от его защиты под давлением силовиков, заявили в суде новые защитники.

Как писал "Кавказский узел", глава УФАС Дагестана Кубасай Кубасаев был задержан 22 марта 2018 года и арестован. 18 октября 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о получении Кубасаевым взятки в особо крупном размере. В начале ноября его дело было передано в Лефортовский суд Москвы.

Во взятках Кубасаеву обвинен глава "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика" Шамиль Кадиев, он находится в розыске. По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил от Кадиева взятки в виде денег, иного имущества (швейцарские часы и охотничье ружье) на общую сумму более трех миллионов рублей, говорится в сообщении от 22 марта 2018 года на сайте Следственного комитета России.

6 марта на заседании Лефортовского районного суда Москвы интересы Кубасаева представляли новые адвокаты. Они заявили суду, что смена защитников произошла из-за давления силовых структур на предыдущих адвокатов – Мирзабалу Мирзабалаева и Магомеда Магомедова.

Государственный обвинитель зачитал на заседании фрагменты записей разговоров Шамиля Кадиева, сделанных сотрудниками ФСБ в 2012-2013 годах. Защита Кубасаева заявила ходатайство об исключении этих доказательств из дела по причине процессуальных нарушений. Судья должен вынести решение по этому ходатайству на следующих слушаниях, которые пройдут 14 марта в Мосгорсуде.

При этом судья удовлетворил ходатайство защиты, попросивших вызвать в суд понятых, которые присутствовали при обыске в доме тещи Кубасаева. Адвокатов интересуют обстоятельства, при которых была найдена коробка от часов.

Информацию о смене адвокатов Кубасаева сегодня подтвердило и издание "Замана".

Ранее защита протестовала против переноса рассмотрения дела из Дагестана в Москву. Из 14 заявленных свидетелей 12 проживают в Махачкале, отмечали адвокаты, сообщал 14 ноября "Черновик".

Первое заседание Лефортовского райсуда прошло 4 января, но из-за неявки одного из адвокатов слушание перенесли на 12 февраля. Кубасаев отрицает свою вину. "Меня за руку никто не ловил. Нет ни одного показания в деле, чтобы мне кто-то деньги или что-то давал… Меня в кабинете забрали, для меня это вообще было неожиданно", – процитировал Кубасаева 5 февраля ТАСС.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей