Краснодарский краевой суд. Юрий Гречко / Югополис

07 марта 2019, 16:58

Суд на Кубани оставил в силе решение о депортации двух мормонов

Краснодарский краевой суд счел законным решение депортировать двух граждан США, согласившись с выводом о том, что они преподавали английский язык под видом религиозной деятельности.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта суд в Новороссийске постановил депортировать после уплаты штрафа Дэвида Удо Гаагу и Коле Дэвиса Бродовского. Мормоны вместо заявленной религиозной деятельности преподавали в Новороссийске английский язык, решил суд. Сами граждане США не признали вину, пояснив, что всего лишь вели беседы на английском языке на отвлеченные темы. 6 марта решение суда было обжаловано.

Приморский райсуд признал Гаагу и Бродовского виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).

Краснодарский краевой суд сегодня не удовлетворил жалобы на решения суда в Новороссийске по делам двух граждан США, сообщает "Интерфакс-Юг".

Защита в жалобах указала, что устав организации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" разрешает дискуссии с иностранными гражданами на иностранном языке, а выводы о том, что они преподавали английский язык, были сделаны силовиками на основании пятиминутной беседы на английском языке.

"Факт оплаты услуг не установлен, на встрече не было каких-либо заданий, учебников, а участники не вели записи и не имели тетрадей", - сказал адвокат.

Адвокат затруднился пояснить, когда Гаага и Бродовский будут депортированы. Сейчас они находятся в приемнике для содержания административно арестованных в кубанском городе Гулькевичи, сообщило агентство.

По словам адвоката, у граждан США нет жалоб на содержание. "Жалоб у них нет, это что-то в виде общежития, у них в комнате 10 человек содержатся, двухъярусные кровати, питание трехразовое, особых нареканий нет, вещи мы смогли им привезти. Условия содержания оцениваем как удовлетворительные, отношение персонала нормальное, посещаем их каждый день", - приводит его слова ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей