Набережная Новороссийска. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссийск#/media/File:Novoross-title.PNG

07 марта 2019, 10:23

Суд в Новороссийске решил депортировать двух граждан США

Суд постановил депортировать после уплаты штрафа двух мормонов, решив, что они вместо заявленной религиозной деятельности преподавали в Новороссийске английский язык. Сами граждане США не признали вину.

Приморский райсуд Новороссийска признал граждан США Дэвида Удо Гаагу и Коле Дэвиса Бродовского виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).

Суд постановил, что Дэвид Гаага и Коле Бродовский, которые являются прихожанами религиозной организации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" (мормонами), заявили целью своего визита в Россию религиозную деятельность, но при этом вели в Новороссийске уроки английского языка для единоверцев. Суд решил, что "религиозная деятельность" не включает преподавательскую работу, сообщил 6 марта "Коммерсант".

При этом сами представители религиозной организации не признали себя виновными. Они сообщили суду, что являются волонтерами, не имеют педагогического образования и не могут заниматься преподавательской работой. По их словам, они всего лишь вели беседы на английском языке на отвлеченные темы и во время одной из бесед были задержаны.

Суд постановил оштрафовать каждого на 2000 рублей и поместить их в центр временного пребывания иностранцев для депортации из России. Решение не вступило в законную силу, жалоба на него подана в Краснодарский крайсуд, уточнило издание.

Заседание состоялось 2 марта, в вышестоящую инстанцию дело направлено 6 марта, следует из карточки дела, размещенной на сайте Приморского райсуда Новороссийска.

При этом, по данным источника в силовых структурах Кубани, граждан США уже депортировали из страны, уточняет сегодня ТАСС.

Представитель Госдепартамента США отказался сообщить дополнительную информацию о задержании двух американцев в Новороссийске. "Мы в курсе сообщений о задержании двух американских граждан в Новороссийске. Из соображений конфиденциальности у нас нет никакой дополнительной информации в настоящее время", - приводит его слова агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 07:39

06 декабря 2019, 07:00

06 декабря 2019, 06:15

  • Мать Багаутдинова возмутил отказ в реабилитации сына

    Верховный суд Дагестана, отказывая в реабилитации убитого при нападении на полицейских Вали Багаутдинова, не учел показания свидетеля, заявившего о принуждении к оговору обвиняемого. Также суд не принял во внимание другие доводы защиты, заявила мать убитого. Она сообщила, что решила обжаловать решение суда.

06 декабря 2019, 05:25

06 декабря 2019, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей