Жители Тисси-Ахитли на пепелище. Фото: пресс-служба администрации Цумадинского района.

06 марта 2019, 02:51

Власти уточнили число пострадавших от пожара в Тисси-Ахитли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число жителей Тисси-Ахитли, чьи дома сгорели или пострадали при пожаре, составляет 60 человек, рассказал глава сельского поселения Саидгусейн Магомедов. По его словам, никто из них из села не уехал.

Как писал "Кавказский узел", пожар в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района начался вечером 1 марта, а потушен был после полуночи 2 марта. Согласно первоначальным данным МЧС, сгорели около 30 домов, а площадь пожара составила 1500 кв.м. Позднее ведомство уточнило, что сгорели 11 домов полностью, шесть - частично, никто не пострадал. Районные власти первоначально насчитали 64 человека, оставшихся без жилья.

Республиканские власти пообещали выделить компенсации до конца марта. Глава Чечни Рамзан Кадыров передал в помощь погорельцам десять миллионов рублей. Помощь Кадырова вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях и напомнила о демаркации границы между Дагестаном и Чечней.

Жители села Тисси-Ахитли, чьи дома пострадали в результате пожара, «размещены у родственников в селе». Никто из пострадавших не уехал, сообщил 5 марта корреспонденту «Кавказского узла» глава сельского поселения «Тиндинский сельсовет», в состав которого входит село, Саидгусейн Магомедов

По его словам, общее число людей, чьи дома сгорели или пострадали в результате пожара, составляет 60 человек.

Тисси-Ахинская общеобразовательная школа не прекращала свою работу во время чрезвычайной ситуации. В пострадавших от пожара семьях проживают восемь детей, семь из которых школьники и один ребенок дошкольного возраста.

Здание сельской школы не пострадало в результате пожара, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» директор школы Мухтар Магомедов. По его словам, дети из пострадавших семей не прекращали ходить в школу.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей