Флаг "Грузинской мечты". Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

05 марта 2019, 17:32

Два депутата перешли из "Грузинской мечты" в оппозицию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После выхода депутатов Гии Жоржолиани и Мириан Циклаури из фракции "Грузинской мечты" число мандатов правящей партии в парламенте снизилось до 108.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля ряды "Грузинской мечты" покинули пять депутатов, не согласившиеся с мнением партии по ряду законопроектов. Первой стала Екатерина Беселия, которая обвинила парламент страны в непрозрачном отборе кандидатов на пост председателя Верховного суда. Вместе с ней из партии вышли депутаты Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Гедеван Попхадзе и Зураб Кванчантирадзе. После ухода депутатов у фракции правящей партии в парламенте осталось 110 мандатов, в то время как для формирования конституционного большинства необходимо 113. Всего в парламенте 150 депутатов.

О выходе из фракции правящей партии заявили два депутата парламента Социал-демократической партии, баллотировавшиеся в парламент по партийным спискам "Грузинской мечты". Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури перешли во фракцию оппозиционной партии "Альянс патриотов", передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение пресс-службы парламента.       

Таким образом, всего с 22 февраля из рядов парламентского большинства вышли семь депутатов. У "Грузинской мечты" остается в парламенте 108 мандатов.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей