Спецоперация в Нальчике. 27 февраля 2019 г. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

04 марта 2019, 14:08

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 25 февраля по 3 марта

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 25 февраля по 3 марта 2019 года, погибли три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Все погибшие  — предполагаемые участники вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии. 

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. 

27 февраля с 04.05 мск в Нальчике был введен режим КТО. В частном доме силовиками были блокированы трое предполагаемых боевиков. В ходе боя все трое были убиты, потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Позднее со ссылкой на информированный источник были названы имена убитых - Артур Кошев, Аслангерий Гурижев. Амир Тауков. По версии силовиков, они являлись членами законспирированной ячейки признанной террористической и запрещенной судом в России организации "Исламское государство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 20:12

22 сентября 2020, 20:02

22 сентября 2020, 19:32

22 сентября 2020, 19:10

  • 460 азербайджанцев выехали на родину из лагеря в Дагестане

    Около 700 человек остаются близ дагестанского селения Куллар после очередной отправки на родину граждан Азербайджана, сообщил представитель азербайджанской национальной организации. Мигранты вправе рассчитывать на помощь России в условиях закрытых границ, считает адвокат Юрий Серов.

22 сентября 2020, 18:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей