Сход лавины. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 марта 2019, 07:58

Спасатели предупредили о риске схода лавин в горах Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вероятность схода лавин в горах Карачаево-Черкесии сохранится до вечера 5 марта, сообщило МЧС.

По данным ведомства, риск схода лавин существует на высоте от 2000 метров.

Предупреждение о лавиноопасности будет действовать 4 и 5 марта, сообщило Главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Спасатели не исключили возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередачи, а также передвижением автотранспорта. Они также напомнили, что лавины представляют опасность для туристов вне горнолыжных трасс и спортсменов в районах схода снежных лавин, и порекомендовали не выходить в горы в снегопад и непогоду.

"Кавказский узел" также писал, что 28 февраля группа из восьми туристов попала под лавину, катаясь на лыжах в горах Зеленчукского района. Один из лыжников погиб, двое были доставлены в реанимацию. 1 марта одного из пострадавших спецбортом МЧС доставили на лечение в Москву, 3 марта был отправлен на лечение в столицу второй получивший травмы лыжник.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в селе Архыз в Карачаево-Черкесии сегодня днем без осадков, температура воздуха +2 градуса, скорость ветра до 7 метров в секунду, ночью похолодает до - 7 градусов, будет ясно, скорость ветра - до 6 метров в секунду. Днем 5 марта осадки также не ожидаются, но будет облачно, потеплеет до +5 градусов, ветер усилится до 8 метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей