03 марта 2019, 17:01

Второй пострадавший лыжник доставлен из Карачаево-Черкесии в Москву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецбортом МЧС вывезен на лечение в Москву второй из семи лыжников, пострадавших при сходе лавины в Архызском ущелье.

Как информировал "Кавказский узел", 28 февраля группа из восьми туристов попала под лавину, катаясь на лыжах в горах Зеленчукского района. Один из лыжников погиб, двое были госпитализированы в реанимацию. 1 марта одного из пострадавших спецбортом МЧС доставили на лечение в Москву. Перевозить второго не стали из-за его тяжелого состояния.

Сегодня около 10.00 мск второго пострадавшего также забрали из районной больницы для доставки спецбортом в Москву, сообщил министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов. По его словам, тяжесть состояния пациента оценивается врачами как средняя, информировал "Интерфакс".

"Это была не наша инициатива, а страховой компании, в которой он застрахован. Они с нами связались и решили забрать его в Москву", - привел сегодня пояснения министра относительно отправки пострадавшего в Москву ТАСС.

Туристы катались вне трасс и не были зарегистрированы в МЧС. Все пострадавшие лыжники приехали из Москвы и Московской области. По предварительным данным, погибший - инструктор по альпинизму и горным лыжам Сергей Камбалов из города Невинномысска в Ставропольском крае. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей