03 марта 2019, 17:01

Второй пострадавший лыжник доставлен из Карачаево-Черкесии в Москву

Спецбортом МЧС вывезен на лечение в Москву второй из семи лыжников, пострадавших при сходе лавины в Архызском ущелье.

Как информировал "Кавказский узел", 28 февраля группа из восьми туристов попала под лавину, катаясь на лыжах в горах Зеленчукского района. Один из лыжников погиб, двое были госпитализированы в реанимацию. 1 марта одного из пострадавших спецбортом МЧС доставили на лечение в Москву. Перевозить второго не стали из-за его тяжелого состояния.

Сегодня около 10.00 мск второго пострадавшего также забрали из районной больницы для доставки спецбортом в Москву, сообщил министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов. По его словам, тяжесть состояния пациента оценивается врачами как средняя, информировал "Интерфакс".

"Это была не наша инициатива, а страховой компании, в которой он застрахован. Они с нами связались и решили забрать его в Москву", - привел сегодня пояснения министра относительно отправки пострадавшего в Москву ТАСС.

Туристы катались вне трасс и не были зарегистрированы в МЧС. Все пострадавшие лыжники приехали из Москвы и Московской области. По предварительным данным, погибший - инструктор по альпинизму и горным лыжам Сергей Камбалов из города Невинномысска в Ставропольском крае. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • 1 Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей