Очередь грузовиков на КПП "Верхний Ларс". Фото: скриншот веб-камеры https://vlars.ru/pages/3-webcam

02 марта 2019, 19:35

Движение большегрузов ограничено по Военно-Грузинской дороге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проезд через КПП "Верхний Ларс" запрещен сегодня для фур из-за ухудшения погоды в Грузии, сообщило управление МЧС по Северной Осетии. По данным грузинской стороны, дорогу в направлении границы с Россией засыпало снегом.

Как писал "Кавказский узел", последний раз ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов вводились на несколько часов 19 февраля.

Движение большегрузов на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено сегодня с 18.00 мск из-за непогоды в Грузии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии. Спасатели рекомендовали водителям воздержаться от поездок в данном направлении.

На дороге в направлении границы Грузии с Россией снежные заносы и ветер, и в целях безопасности ограничено передвижение по участку Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога). Для остальных автомобилей движение свободно, но без остановок и только по противолавинным тоннелям, передает со ссылкой на информацию департамента автодорог Минрегионразвития Грузии "Sputnik Грузия".

По состоянию на 19:35 мск на изображении веб-камер, установленных на КПП "Верхний Ларс", на выезде в Грузию из России наблюдается очередь из большегрузных автомобилей, конца которой не видно из-за поворота дороги. На выезде из Грузии стоит одна фура. Данные веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако при ухудшении погоды нередко закрываются, говорится в  справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной на "Кавказском узле". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также размещен материал о Военно-Грузинской дороге.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском поселке Степанцминда на границе с Россией облачно, температура воздуха -12, скорость ветра 8 метров в секунду. Днем 3 марта температура воздуха ожидается до -11, в ночь на 4 марта похолодает до -14 и пойдет дождь, ветер ослабнет до 6 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

09 декабря 2022, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей